Sebastián Montoya-Red Bull
Foto suministrada por la escudería Telmex-Claro

El piloto colombiano Sebastián Montoya sufrió un retiro en la carrera principal de la Fórmula 3 en la parada de Melbourne después de una falla mecánica durante de la competencia que al final no le permitió terminar el circuito.

El deportista de nuestro país, de la Escudería Telmex Claro, confirmó a su equipo que tuvo un incidente con Christian Mansell que lo dejó fuera de la disputa por un golpe que al final le rompió la suspensión.

Finalmente, el ganador de la carrera fue el piloto Gabriel Bortoleto que logró superar una serie de complicaciones durante la competencia, terminó derrotando a Saucy que fue segundo y a Gabriele Minì que completó el podio.

En la clasificación general, en la primera posición de la tabla se fortalece Gabriel Bortoleto con un total de 58 puntos; en el segundo puesto está Grégoire Saucy con 38 unidades y en el tercer lugar quedó Dino Beganovic.

El colombiano Sebastián Montoya está en el lugar 11 de la tabla acumulando 12 puntos, esto también gracias al podio que consiguió en la carrera uno al sprint de la segunda ronda doble del Campeonato FIA de Fórmula 3 en la que terminó en el segundo lugar tras la descalificación de Franco Colapinto.

“Estoy muy contento con mi primer podio en F3. Fue una carrera interesante y aunque cometí un par de errores, al final encontré velocidad para defender el podio”, dijo el piloto al terminar esta primera salida en Australia.

Le puede interesar: Sergio Higuita quedó a unos segundos de ganar la carrera GP Miguel Induráin

La siguiente cita de la Fórmula 3 será del 19 al 21 de mayo en Ímola, Italia, para la tercera fecha doble de la presente temporada del Campeonato FIA de Fórmula 3.