Juan Sebastián Molano se coronó campeón del Tour de China
Team Manzana Postobón

El ciclista boyacense Juan Sebastián Molano (Manzana-Postobón) se coronó como nuevo campeón del Tour de China I, además, el también 'cafetero', Sergio Higuita, consiguió proclamarse como el mejor escalador de la competición siendo el campeón de la montaña.

La última etapa, número 7 de la carrera, se disputó entre Xinning Langshan y Langshan sobre 107.2 kilómetros. Al final de la fracción, el español Manuel Peñalver (Trevigiani Phonix - Hemus 1896) ganó el sprint llevándose la jornada y superando a hombres como  el australiano Steele Von Hoff (Bennelong SwissWellness Cycling Team) y el chino Jianpeng Liu (Hengxiang Cycling Team); Juan Sebastián Molano fue el mejor colombiano llegando en la cuarta posición.

Cabe anotar que el segundo en la general, el italiano Damiano Cima (Nippo - Vini Fantini - Europa Ovini), quedó a 8 segundos del colombiano del Manzana Postobón. Entretanto, Sergio Andrés Higuita (Manzana Postobón) fue el segundo mejor 'cafetero' en la tabla de posiciones siendo noveno a 24 segundos de su compañero Molano.

Por otro lado, Higuita ganó la clasificación general de la montaña con 22 puntos, quedando por encima del portugués Frederico Figueiredo (Sporting - Tavira), que tuvo 21.

Hay que decir que Molano, de 22 años, también se llevó la clasificación general de puntos con 44 unidades, superando al italiano Marco Benfatto (Androni Giocattoli - Sidermec), que consiguió 38.

Clasificación General Individual

1. Juan Sebastian Molano Benavides (Col) Manzana - Postobon Team 18:05:02

2. Damiano Cima (Ita) Nippo - Vini Fantini - Europa Ovini 0:00:08

3. Jacopo Mosca (Ita) Wilier Triestina - Selle Italia 0:00:18

4. Sam Crome (Aus) Bennelong - SwissWellness Cycling Team 0:00:20

5 Yikui Niu (Chn) Mitchelton - BikeExchange 0:00:20

6 Mingrun Chen (Chn) Hengxiang Cycling Team 0:00:22