Junior empató 1-1 con Medellín en el primer partido de la final de la Liga Águila

Foto de Colprensa - Jorge Payares Nieto

En un partido de muchas opciones de gol, Junior y Medellín empataron 1-1 en el primer partido de la final de la Liga Águila que se disputó en el Metropolitano de Barranquila. El gol del equipo 'tiburón' llegó al minuto 19 en un gran remate de Jorge Aguirre, mientras que el tanto del empate lo marcó Juan David Cabezas al minuto 25 del partido.

En el primer tiempo, Junior salió con mayor iniciativa de manejo del balón y de presión para el equipo visitante que aguantó en su propia área, desde el minuto 2 Junior dio su primer acercamiento al arco de González, ya en el minuto 10 el jugador Jarlan Barrera tuvo un remate de media distancia que generó peligro en el arco de Medellín.

En el minuto 16, Junior creó otra opción clara de gol donde el jugador Roberto Ovelar no pudo conectar un balón en el área tras centro de Arias, en el minuto 27 Ovelar volvió a ser protagonista con un remate rastrero que controló bien el arquero González.

La opción más clara que tuvo el equipo local para aumentar la diferencia en el marcado, fue al minuto 29 del partido donde el arquero González salvó la opción de gol tras remate de Ovelar, que ha buscado por todos los medios su anotación.

En el segundo tiempo, Junior tuvo mayor control del balón durante todos los 45 minutos, además de tener las mejores opciones para aumentar el marcador. Al minuto 47, se presentó un cabezazo de Vélez en la portería de González tras centro de Domínguez. La jugada dudosa del partido se dio al minuto 53 donde el banco del Junior pidió penal tras falta sobre Ovelar.

Tras el ingreso del jugador Hechalar en el Medellín, se generaron las dos opciones más claras del 'poderoso' de la segunda parte. La primera fue al minuto 69 en un remate que se fue cerca del palo de la mano izquierda del arquero Viera, mientras que la segunda oportunidad fue al minuto 72 en un remate 'rastrero' que controló sin problema el arquero Viera.

La opción más clara que tuvo el Junior en el segundo tiempo fue un tiro de Vladimir Hernández que se fue muy cerca del palo de la mano derecha del arquero González, que ya estaba jugado y no alcanzaba a controlar el balón. El final del partido fue disputado en ambas áreas, donde ninguno de los equipos logró sacar ventaja.

El partido de vuelta de esta gran final de la Liga Águila será el próximo domingo a las 6:30 p.m. en el Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Titulares confirmadas para el partido

Junior: Sebastián Viera, James Sánchez, Roberto Ovelar, Jarlan Barrera, Iván Vélez, Luis Narváez, Vladimir Hernández, Jorge Arias, Alexis Pérez, Juan Domínguez y Jorge Aguirre.

Medellín: David González, Andrés Mosquera, Juan Camilo Saiz, Hernán Pertuz, Marlos Piedrahita, Jhon Hernández, Juan David Cabezas,  Luis Tipton, Christian Marrugo, Luis Carlos Arias y Leonardo Castro.