Junior de Barranquilla en Copa Libertadores 2022

Junior de Barranquilla logró su primera victoria en la fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana al golear 3-0 a Fluminense en partido de la segunda fecha que se disputó en el estadio Metropolitano.

Didier Moreno, Miguel Ángel Borja y Fabián Sambueza marcaron para el equipo 'tiburón'.

Le puede interesar: Deportivo Cali perdió con un autogol ante Corinthians por Copa Libertadores

En el primer tiempo, Junior sorprendió a Fluminense al presionarlo en su propio terreno e impedir que los defensores brasileños tuvieran control del balón. Adicionalmente, el equipo barranquillero le dio circulación a la pelota por todo el ancho del estadio Metropolitano y utilizó la velocidad de Fredy Hinestroza y Omar Albornoz para atacar.

La primera aproximación del conjunto 'tiburón' fue a través de Daniel Giraldo, quien después de controlar el esférico en la mitad de la cancha intentó marcar con un remate de media distancia que atajó el guardameta Fábio.

Junior continúo dominando el partido gracias a la movilidad de Daniel Giraldo, Yesus Cabrera y Didier Moreno, quienes se adueñaron del centro de la cancha al asociarse e impidiendo que Fluminense reaccionara.

La apertura del marcador se registró en el minuto 8. Didier Moreno recogió el balón en su propio campo y transportó hasta el terreno contrario en donde se asoció con Omar Albornoz. El extremo encaró y desbordó por la manda para mandar un centro con destino de Moreno, quien remató de derecha para celebrar el 1-0 parcial.

En los primeros 45 minutos el equipo brasileño se acercó a través de la pelota quieta. Primero con un cabezazo de Manoel y luego con uno de Germán Cano, pero Sebastián Viera salvó a Junior.

Antes de pitazo del medio tiempo, Junior amplió la ventaja. Daniel Giraldo fue derribado en el borde del área por André y el juez central sancionó falta penal.

Miguel Ángel Borja se encargó de ejecutar la infracción y celebrar el 2-0.

En el segundo tiempo, Junior bajó el ritmo, mientras que Fluminense intentó buscar el descuento. Los brasileños se acercaron cono disparos de Germán Cano, Luis Henrique y Pablo Henrique Ganso, pero los remates fueron atajados por Sebastián Viera.

En los últimos 20 minutos, el equipo barranquillero se replegó en su propio campo y trató de conservar el balón para asegurar la victoria. Los brasileños se desesperaron y poco pudieron hacer para descontar.

Los 'rojiblancos' sentenciaron la goleada en el minuto 93 gracias a Fabián Sambueza.

Con este resultado, Junior comparte la puna del grupo H con Unión de Santa Fe, ya que los dos tienen cuatro puntos. Fluminense tiene tres unidades y último está Oriente Petrolero con cero.