Junior derrotó a Alianza Lima
Luis Carlos Ruiz anotó el gol del triunfo local.

Junior de Barranquilla superó a Alianza Lima en la cuarta fecha de la Copa Libertadores y revivió en el torneo internacional, en el cual ahora es segundo en la tabla acumulando 6 puntos y teniendo en sus manos la clasificación a la siguiente fase. El único tanto del partido fue de Luis Carlos Ruiz en la segunda mitad del encuentro.

Sin duda el equipo colombiano salió a comerse vivo al club peruano que salto al terreno de juego muy defensivo y sufrió todos los 45 minutos iniciales ante la presión alta de Junior y la creación de pelotas de gol, que por fortuna para ellos, no pudieron convertirse en gol.

La primera oportunidad de gol para los 'tiburones' llegó al minuto 5 del juego cuando tras una jugada por el sector derecho de la cancha de Luis Carlos Ruiz, este jugador envió un pase para Luis Díaz que no alcanzó a llegar para conectar la pelota.

Sin dudas los jugadores más importante en el ataque de Junior fueron Marlon Piedrahita, Jimmy Chará y Sebastián Hernández que se asociaron en todos los sectores del campo y generaron casi 5 pelotas claras de gol.

La primera más clara de este tiempo llegó al minuto 26 tras en un rebote en el área que logró recuperar Hernández y que este mismo sacó un fuerte remate, pero nuevamente apareció el arquero Campos, que ya era catalogado como figura.

Junior siguió insistiendo y al minuto 38 del juego se produjo una salida de contragolpe del equipo 'tiburón' que comenzó en Hernández quien habilitó a Chará, este jugador que luego en vio un pase a Díaz y con el cuerpo salvó nuevamente el arquero visitante.

En la segunda mitad del partido el juego no cambió mucho y Junior seguía instalado en cancha de Alianza Lima buscando la ventaja que les permita ser protagonistas en el torneo internacional.

Al minuto 50, el equipo colombiano pudo abrir el marcador con una llegada por el sector izquierdo con Germán Gutiérrez, pero el balón nuevamente se fue desviado por la línea final y ahogaba el grito de gol de los locales.

Finalmente la presión surtió efecto al minuto 60 cuando tras un cobro rápido de una falta en el medio campo, el balón lo tomó por el sector derecho Jimmy Chará y éste habilitó a Ruiz que sacó un derechazo imposible para Campos que significó el primero del partido.

Pero el equipo 'tiburón' no quería quedarse con solo un gol de diferencia y al minuto 66 Chará pudo aumentar el marcador con un gran remate de media distancia, pero la pelota terminó desviada.

Y es que al minuto 76 fue el palo el que le impidió a Ruiz aumentar la ventaja tras un derechazo en él área y que pegó en el travesaño para dejar el marcador tal y como estaba desde el minuto 60 del encuentro.

Al minuto 81 fue decretada una pena máxima a favor de los colombianos por falta sobre Ruiz y fue Teófilo Gutierrez el encargado de ejecutar, pero la pelota salió por encima del arco, para que el resultado terminara 1-0.

El próximo partido de Junior por la Libertadores será ante Boca Juniors de Argentina en el estadio Metropolitano de Barranquilla el 2 de mayo desde la 5:15 p.m. Y de ganar certificaría su clasificación a siguiente ronda del campeonato.