JUNIOR
Junior derrotó al Unión La Calera.
@CopaSudamericana

Junior de Barranquilla logró un importante triunfo en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana al superar 2-1 a Unión La Calera en el estadio Metropolitano.

Edwuin Cetré y Miguel Ángel Borja marcaron para el equipo colombiano, Thomas Rodríguez descontó para los chilenos.

Le puede interesar: Colombia ganó ocho medallas de oro en el cuarto día del Panamericano sub 20 de halterofilia

En el primer tiempo, Junior dominó desde el pitazo inicial el balón y fue en búsqueda del arco rival con el objetivo de abrir el marcador. El equipo chileno trató de mantener un orden defensivo y esperó al conjunto colombiano en su propio campo.

Los dirigidos por Luis Amaranto Perea acudieron a la velocidad por las bandas en donde fueron importantes Gabriel Fuentes y Fredy Hinestroza por la izquierda y Fabián Viáfara y Edwuin Cetré por la derecha.

Por otro lado, Miguel Ángel Borja y Teófilo Gutiérrez se asociaron en la mitad de la cancha para darle apertura al esférico.

Las primeras aproximaciones tuvieron como protagonista a Fabián Viáfara, quien desbordó en reiteradas oportunidades por el sector derecho hasta llegar a la línea final en donde envió centros al área, pero ni Borja ni Gutiérrez contaron con la precisión para definir.

El primer gol del encuentro se registró en el minuto 45, después de que justamente Fabián Viáfara sorprendiera al hacer una diagonal, con dominio del balón, hacia el centro del campo. El lateral llegó al borde del área en donde asistió a Edwuin Cetré, el delantero remató en dos oportunidades, pero la pelota pegó en un zaguero. Sin embargo, el rebote le volvió a quedar y con un ubicado disparo de derecha metió el esférico dentro del arco por el ángulo superior de la mano zurda del portero Alexis Martín Arias.

Para el segundo tiempo, Junior entró al gramado del estadio Metropolitano con poca intensidad y se vio sometido por Unión La Calera, que demostró otro actitud al buscar el empate.

Thomas Rodríguez y Gonzalo Castellani tomaron el dominio del balón y empezaron a generar acciones ofensivas que superaron el medio campo 'rojiblanco' y dejaron mano a mano a los zagueros.

El empate parcial se registró en el minuto 60 y obra del volante Thomas Rodríguez. El mediocampista aprovechó un pase largo para ganarle en velocidad a los defensores colombianos. Adicionalmente, Rodríguez se benefició de una apresurada y mala salida de Sebastián Viera, quien intentó cortar el balón, pero el chileno se anticipó para quedar solo y anotar con tranquilidad.

Cuando parecía que el partido terminaba igualado, Junior volvió al ataque encontró el tanto del triunfo. Gabriel Fuentes desbordó por la banda para lanzar un centro al segundo palo en donde Miguel Ángel Borja le ganó en el salto a un rival para impactar la pelota  y celebrar la anotación.

Tras el triunfo, Junior buscará la clasificación a cuartos de final en condición de visita el próximo jueves 3 de diciembre en Chile.