MIGUEL ÁNGEL BORJA
Junior derrotó 1-0 a Alianza Petrolera.

Junior de Barranquilla consiguió una nueva victoria en el estadio Metropolitano, en esta oportunidad, enfrentando a Alianza Petrolera que no levanta cabeza en el torneo local. La primera anotación de este encuentro fue de Miguel Ángel Borja en el minuto 72, mientras que Carmelo Valencia sentenció sobre el final el 2-0 del partido válido por la jornada cinco de la liga.

En el primer tiempo Junior de Barranquilla tuvo las mejores opciones de gol. La primera clara llegó sobre los 25 de juego gracias a una llegada por el costado derecho de Jhon Pajoy quien envió el balón al sector contrario y allí entró Freddy Hinestroza quien no logró conectar de la mejor manera la pelota.

Después llegó la respuesta Alianza Petrolera sobre los 28 del partido con una salida rápida por el costado derecho del campo y al final el jugador edwin Torres fue el encargado de rematar con pierna derecha, pero apareció Sebastián Viera para evitar la anotación.

Junior volvió a avisar sobre la portería de Alianza Petrolera con el jugador Juan David Rodríguez después que fuera habilitado por Freddy Hinestroza con un remate cruzado que su compañero no pudo concretar.

Sobre el minuto 40 del partido, fue decretada una pena máxima a favor del Junior, pero el delantero Miguel Ángel Borja no pudo materializar, luego que su remate saliera muy abierto y el balón finalmente pegara en el palo y el marcador seguía 0-0.

Le puede interesar: Once Caldas derrotó al Envigado y logró su primera victoria en la Liga Betplay

En la segunda parte el que avisó primero fue Alianza Petrolera con el jugador Juan Portilla, quien de contragolpe por el sector derecho del campo, lorgró un fuerte remate cruzado con pierna izquierda pero nuevamente apareció Sebastián Viera.

Sin embargo sobre el minuto 72 del encuentro llegó la anotación de Junior gracias a una jugada que comenzó Teófilo Gutierrez quien al final logró habilitar a Miguel Ángel Borja quien bajó la pelota con el pecho y con pierna derecha marcó el 1-0.

Faltando un poco más 12 minutos, el partido tuvo que ser suspendido por cuenta de un bajón en el fluido eléctrico, pero al final puedo reanudarse y terminar de disputarse.

Tras la reanudación, el que pudo aumentar la diferencia fue Junior con una jugada sobre el minuto 80 con el jugador Teófilo Gutierrez que con el paso del encuentro se fue convirtiéndo en pieza clave para el equipo. Un minuto antes de terminar el encuentro, el delantero Carmelo Valencia consiguió la segunda anotación del Junior tras pase de John Pajoy y sentenciar el 2-0 final.

Con esta victoria, Junior asume parcialmente el liderato de la clasificación con 12 puntos y Alianza Petrolera sigue último con solo una unidad acumulada.