Kenia barrió en la Maratón de Medellín

Los atletas keniatas volvieron a consagrarse campeones de la maratón de Las Flores de Medellín.

Los atletas keniatas volvieron a consagrarse campeones de la maratón de Las Flores de Medellín, que se corrió por las principales avenidas de la capital antioqueña en su versión número 23 y avalada por la IAAF. (Le puede interesar: Colombia perdió serie de Copa Davis ante Croacia tras victoria de Cilic sobre Giraldo)

Mike Kiptum Boit fue el ganador en la competencia masculina con una marca de 2 horas 21 minutos y 34 segundos. "Estoy muy contento por el triunfo, porque fue una carrera muy dura con muchas subidas y bajadas", dijo el africano sobre su primera participación en el certamen.

En la competencia femenina la ganadora fue la keniata Caroline Chemutai, quien fue declarada ganadora ante la descalificación de su compatriota Pamela Chemchumba, porque había recortado el recorrido de la prueba, según los jueces.

Las colombianas Marta Ronseria y Lady Tabares lograron de esta manera la segunda y tercera posición respectivamente.