Michal Kwiatkowski
Michal Kwiatkowski, corredor del equipo Sky.

El polaco Michal Kwiatkowski (Sky) ganó el prólogo del Criterium del Dauphiné, de 6,6 kilómetros, este domingo en las calles de Valence.

Campeón del mundo en 2014, Kwiatkowski batió por 1 segundo al especialista holandés Jos van Emden y por 3 a su compañero italiano Gianni Moscon.

Entre los favoritos al triunfo final, el francés Romain Bardet cedió 23 segundos y el italiano Vincenzo Nibali 24 segundos con respecto al primer clasificado.

El británico Geraint Thomas, otro de los grandes nombres de la carrera, se cayó en una curva, y se dejó 21 segundos con su compañero en el Sky.

Kwiatkowski, de 28 años, ganó esta temporada la Tirreno-Adriático, otra carrera de una semana del calendario WorldTour. En su palmarés figuran otras etapas contrarreloj, como en la París-Niza.

El lunes la primera etapa en línea unirá Valence y Saint-Just-Saint-Rambert, un recorrido de 179 kilómetros que podría ser favorable a los velocistas, a pesar de que hay siete subidas, la última a 4 kilómetros de la meta.