Equidad vs Leones - Copa Águila
Equidad recibió a Leones en la semifinal de la Copa Águila.

Equidad empató 3-3 con Leones de Itagüí y quedó eliminado tras caer 2-4 en la tanda de penales en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá por el juego de vuelta de los cuartos de final de la Copa Águila 2018. Leones será el rival de Atlético Nacional en semifinales.

El juego no empezó de la mejor forma para los capitalinos, quienes se vieron sorprendidos por la dinámica impuesta por Leones y perdieron el control de las acciones por entregas erráticas de la pelota. No obstante, Stalin Motta fue el primero en inquietar el arco de los 'felinos'. Neider Barona lo siguió con un remate lejano, pero sin puntería.

Cuando Equidad comenzaba a ubicarse en el campo y darle mejor trato al balón, Kevin Rendón sorprendió a los 14 minutos y abrió la cuenta a favor de la divisa 'paisa'. Equidad no pudo equilibrar las acciones y se fueron al descanso con la derrota parcial.

Stalin Motta, quien se perfilaba como la figura de la noche, igualó el compromiso a los 46 minutos mediante ejecución de tiro libre. De nuevo Motta, a los 55', ejecutó un penal que atajó el portero Cadavid, pero en el rebote marcó el segundo para los bogotanos que se ilusionaron con la clasificación.

El juego pareció liquidarse a los 67' con el gol del canterano David Camacho para Equidad, pero a partir de allí Equidad entró en un lapso de adormecimiento y confianza excesiva que derivó en el descuento de Leones en los pies de Antony Otero a los 88'.

El empate llegó en el tiempo de adición, otra vez por intermedio de Otero, que se transformó en el héroe de la jornada extendiendo la resolución hasta los cobros desde el punto penal.

Dos cobros fallidos por parte Nájera y Cabezas sentenciaron la suerte para Equidad y enviaron al conjunto de Luis Amaranto Perea a disputar una histórica semifinal con Atlético Nacional.