Deportivo Cali femenino
Deportivo Cali, campeón de la Liga Femenina.

Deportivo Cali superó 4-1 a Universidad de Chile e el último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina y aseguró el primer lugar del grupo C, pensando en lo que será su partido de cuartos de final con rival todavía por definir. Tatiana Ariza, Daniela Montoya, Linda Caicedo y Jorelyn Carabalí fueron las encargadas de los goles.

En el primer tiempo el equipo colombiano tuvo el manejo de la pelota y los mejores acercamientos a portería rival, lo cual entusiasmo a las deportistas de nuestro país que presionaron muy alto, pero les faltó un poco de contundencia.

Sobre el minuto 22 del partido fue decretada una pena máxima a favor del equipo colombiano después de una jugadora colectiva que integró a Linda Caicedo y Paula Medina, esta última que fue derribada en el área.

Un minuto más tarde la delantera Tatiana Ariza fue la encargada de ejecutar ese lanzamiento desde los 12 pasos y que fue imposible para la portera de la Universidad de Chile que o alcanzó a controlar el remate que salió muy pegado al palo de la mano derecha.

Linda Caicedo sobre el minuto 33 tuvo una nueva llegada de gol, pero esta vez la portera del equipo rival salió a achicar el balón y pudo desviarlo antes del remate de la colombiana que tenía dirección de arco.

Antes de terminar el primer tiempo, la jugadora colombiana Farlyn Caicedo tuvo un remate en el área cerca a la portería de las rivales que pasó muy pegado al palo, pero al final fue desviado por la línea final.

Le puede interesar: Tite ya tiene lista la titular para jugar contra Colombia; estos serían sus 11 elegidos

Para el segundo tiempo, y con la necesidad de remontar el juego, la número 10 del equipo chileno sacó un fuerte remate de media distancia desde el costado izquierdo del campo, pero por fortuna la portera del equipo colombiano estaba muy bien ubicada y desviado la pelota sobre la línea final.

Después de la presión de la U. de Chile, sobre el minuto 66, llegó la segunda anotación del Deportivo Cali por intermedio de Daniela Montoya tras una jugada por derecha de Caicedo y la pelota fue enviada al costado contrario donde apareció la cabeza de Montoya para el 2-0.

Un minuto más tarde Linda Caicedo, gran figura del partido, se encargó de recuperar una pelota en el centro del campo y después sacó un fuerte remate que se le pasó por entre las piernas a la portera del equipo rival y significó el 3-0 del juego.

Sobre los 71 del partido se dio el descuento en el marcador para Universidad de Chile después de una mano en el área de Yorelyn Carabalí y Sonia Keefer fue la encargada de ejecutar para el 3-1 del partido.

Pero el equipo colombiano no se detuvo ahí y en el minuto 80 se dio un cobro de tiro libre desde el costado izquierdo y apareció Jorelyn Carabalí quien controló con derecha y remató con izquierda para conseguir la cuarta anotación de este partido de la fase de grupos.

Con este resultado, Deportivo Cali terminó líder del grupo C y con ello espera rival del grupo D que saldrá del juego entre Nacional de Uruguay y San Lorenzo de Argentina, equipo en el cual milita la colombiana Naila Imbachi que definen la segunda plaza del grupo.