Los colombianos fueron protagonistas en segunda etapa del Tour de San Luis

El pedalista colombiano Julián Arredondo se impuso con categoría en la segunda etapa del Tour de San Luis que se disputa en tierras argentinas. Además cuatro de los nuestros estuvieron presentes en las 10 primeras posiciones de la prueba.

Arredondo registró un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 21 segundos, superando al estadounidense Peter Stenina, a quien derrotó en el sprint final luego de la fuga que ambos protagonizaron a pocos kilómetros de la meta.

La máxima figura del ciclismo colombiano, el boyacense Nairo Quintana, arribó en la tercera posición.

Arredondo, del equipo Trek Factory, ganó en la etapa que inició en la localidad de La Punta y finalizó en Mirador del potrero sobre un recorrido de 170,6 kilómetros.

Los otros colombianos presentes en las primeras posiciones fueron Darwin Atapuma (4to) y Miguel Rubiano (5to).

El pedalista estadounidense Philip Gaimon continúa en el liderato de la clasificación general

Esta octava versión del Tour de San Luis se disputa desde el 20 de enero y se extenderá hasta el 26.

La competencia cuenta con los mejores equipos de la Unión Ciclística Internacional, como el Astana, Movistar, Garmin-Sharp, Katushar, entre otros.

La tercera etapa de esta competencia se disputará mañana sobre un trazado de 175.8 kilómetros entre las localidades de Tilisarao y Juana Koslay.