María Camila Osorio - tenista
Foto tomada de la cuenta en twitter @CamiOsorioTenis

La tenista colombiana María Camila Osorio avanzó a los cuartos de final del torneo de Charleston después de superar a la estadounidense Christian McHale con parciales de 2-6, 7-6 y 7-6.

En el primer set la colombiana comenzó con algunas complicaciones y cediendo terreno en la disputa de su juego perdiendo su saque en varias oportunidades para permitirle a su rival montarse en el resultado y quedarse con la victoria con un marcador de 6-2.

En medio de la disputa del primer set la colombiana tuvo que recibir asistencia médica por cuenta de algunas complicaciones musculares que la han venido aquejando desde la disputa del torneo de la Copa Colsanitas.

Para el segundo set, la estadounidense comenzó quebrando rápidamente el saque de la jugadora colombiana y se puso en ventaja con un 2-0 en games para después mantener su servicio y dejar esta ventaja todo el juego.

En el décimo game del segundo set, Osorio perdió su servicio y Christina McHale logró montarse en el partido para así sacar para partido en un momento muy complicado.

Sin embargo, la estadounidense no contó con la fuerza de la colombiana quien quebró el servicio de su rival para forzar el ‘tie-briek’ y allí María Camila se quedó con la victoria con un resultado de 7-2 y así jugar el tercer set.

En el inicio de este tercer juego, María Camila Osorio logró quebrar rápidamente a su rival y ponerse en ventaja con un resultado de 3-2 y así mantener firme con su saque.  Al final el juego se fue nuevamente hasta el ´tie-break' en el que nuevamente la colombiana logró la victoria con un 6-1.

María Camila Osorio disputará los cuartos de final ante la suiza Clara Tauson, número 101 en el ranking de la WTA, en partido que todavía está pendiente de programación.

Le puede interesar: "Una actuación lamentable": Djokovic se 'da palo' tras quedar eliminado en Montecarlo

Después de su victoria en la primera ronda de este torneo, la colombiana podrá subir unos cinco lugares más en la clasificación oficial del ranking de la WTA y terminar en el puesto 130.

Con estos resultados, María Camila Osorio sigue consolidándose como la mejor raqueta de Colombia en el circuito de la WTA.