Medellín vs Tolima 2023
Medellín vs Tolima 2023-I
Foto de la cuenta @cdtolima

Independiente Medellín y Deportes Tolima empataron 1-1 en duelo válido por la fecha 11 de la Liga Betplay que se jugó en el estadio Atanasio Girardot. En los visitantes marcó Diego Erazo y en los locales la igualdad llegó con Daniel Londoño.

El equipo local comenzó avisando gracias a una llegada por el costado derecho que permitió al delantero Luciano Pons recibir el balón y sacar un fuerte remate que pasó muy cerca de la portería del arquero Cuesta.

Estefano Arango respondió para el Tolima con una salida rápida también por el costado derecho de los visitantes y tuvo un remate cruzado que al final terminó en la línea final sin dar problemas a los locales.

Felipe Pardo tuvo la oportunidad de abrir el marcador para su equipo después de una jugada colectiva con varios de sus compañeros y al final sin marcar logró rematar y el balón pasó muy cerca de la portería rival.

La anotación del Tolima llegó al minuto 15 después de un error del arquero Mosquera Marmolejo ante la presión alta de Diego Erazo quien se roba la pelota y termina superando al portero local y logrando la ventaja para su equipo.

Tras esta jugada, el portero del Medellín tiene que ser sustituido y después llevado a un centro médico para exámenes médicos. Lo curioso de ello fue que dos minutos más tarde en una jugada de gol para Medellín, el portero de Tolima también queda lesionado y fue sustituido por Christian Vargas.

Al minuto 26 le fue anulado un gol al Medellín por previa falta de Daniel Torres en la jugada que terminó en el cabezazo de Luciano Pons, pero antes de terminar el primer tiempo el que apareció fue Daniel Londoño quien conectó una pelota que llegó por el costado derecho y con zurda empató el encuentro.

En la segunda parte el que primero avisa es Medellín con un remate de Quiñonez que logró superar la marca de dos defensores visitantes y termina sacando un derechazo para buscar el gol, pero Christian Vargas termina atajando la pelota sin problema.

Sobre el minuto 62 el portero del Medellín logró una gran atajada tras un remate de Diego Erazo que quedó frente al arco e increíblemente el portero local salvó el remate de los tolimenses que seguían buscando aumentar el marcador en ese tramo del partido.

Después se presentaron varios cambios en los dos equipo teniendo en cuenta que debutan la próxima semana en la Libertadores y la Sudamericana, por lo que los entrenadores buscaron cuidar a sus mejores hombres y al final terminó el duelo empatado a un gol.

Le puede interesar: Colegaje en el fútbol colombiano: Nacional agradece a Junior cambio en fecha de la Liga

En la próxima fecha Medellín estará visitando a Millonarios en el estadio El Campín, mientras que Tolima recibe en su casa al Deportivo Pasto.