Germán Cano, jugador de Independiente Medellín
Germán Cano, jugador de Independiente Medellín.

Independiente Medellín quedó eliminado de la Copa Libertadores, después de perder en los cobros de tiro penal ante Palestino de Chile. En los 90 minutos el encuentro terminó 1-1 con goles de Luis Jiménez para los visitantes y Jesús David Murillo por los locales.

En el primer tiempo, el equipo visitante tuvo la pelota y además llegó con peligro sobre el arco de David González que tuvo que estar atento ante la cantidad de lanzamientos sobre su portería.

La primera opción para Palestino se presentó en el minuto 19, con un remate de Lucas Passerini que pasó muy cerca del palo de la mano izquierda del portero colombiano.

Lea ademásDavinson Sánchez inicia su camino en octavos de la Champions League

Palestino avisó nuevamente con una llegada desde el sector izquierdo del campo y, con lo justo, el volante Nicolás Palacios logró desviar cuando entraba solo un jugador rival para empujar el balón al fondo de la red.

Germán Ezequiel Cano tuvo una opción clara, aunque estando fuera de lugar. Unos minutos más tarde Leonardo Castro fue el que tomó una pelota y sacó un fuerte remate que terminó en la línea final.

Para el minuto 42, llegaría la anotación de Palestino; una jugada por el sector izquierdo de Luis Jiménez derivó en la anotación de los chilenos, tras los rebotes que dio el arquero González y se configuró el 1-0.

Pero la respuesta de Medellín fue muy rápida y antes de terminar los primeros 45 minutos, el jugador Andrés Ricaute ejecutó de tiro libre y el defensor Jesús Murillo, después de haber desperdiciado una opción clara, de cabeza logró igualar el partido.

En la segunda parte, la actitud del equipo colombiano cambió totalmente y salieron presionando fuertemente teniendo con Leonardo Castro y Andrés Ricaute dos remates a puerta, que fueron controlados por el arquero local en los primeros minutos.

Sobre el minuto 62 el equipo colombiano tuvo el gol de la victoria tras una mala salida del arquero visitante y que pudo conectar Larry Angulo para sacar un fuerte remate que salió desviado. Palestino volvió a avisar con una salida rápida que pudo contener el portero González que salió de su área y le quitó el ángulo de remate al rival.

Andrés Ricaute tuvo el gol de la ventaja sobre los 71 minutos después de una asociación entre Germán Cano, Leonardo Castro que pudo dejar la pelota servida para el volante '10' que se quedó sin perfil y cuando intentó picar el balón, este terminó en la línea final.

Le puede interesarÁngel Di María se 'sacó la espina' con la hinchada del Manchester United

Ricaute lo volvió a intentar con un remate de media distancia sobre el minuto 83 del encuentro, tras una recuperación en el medio campo, pero la pelota pegó en el palo. Antes de terminar el partido Germán Cano tuvo una opción clara tras un tiro libre de Perlaza, pero nuevamente la pelota terminó desviada y forzar los lanzamientos de tiro penal.

En los cobros desde los '12' pasos. El conjunto colombiano desperdició los dos primeros lanzamientos, con Erazo y Ricaute: mientras que los visitantes no perdieron ningún cobro y finalmente ganaron con un marcador de 1-4.

Ahora Palestino deberá esperar rival para la tercera fase del ganador de la llave entre Talleres de Córdoba y Sao Paulo de Brasil, fase que va ganando el equipo argentino con una diferencia de dos goles.