DIM rescató un empate con El Nacional en su debut en Copa Libertadores

Independiente Medellín debutó en esta edición de la Copa Libertadores y en el compromiso de ida de la segunda ronda, se enfrentó a El nacional de Ecuador, un equipo que llegaba tras golear 9-2 en el global a Nacional de Potosí.

Vea también: Anthony de Ávila, el Pipa: las hijas del ex América de Cali y Selección Colombia abandonado en cárcel de Europa

El resultado final de este encuentro del equipo colombiano fue de 2-2 y aunque el DIM inició ganando, fue casi hasta terminar el compromiso que tuvo la oportunidad de igualar el marcador.

El primer gol llegó sobre el minuto 18 y gracias a Éver Valencia, quien remató con la derecha desde el centro del área al centro de la portería. Asistencia de Luciano Pons, quien se llevó un susto tras la validación del VAR por posición adelantada.

Ya el empate se dio al minuto 54 cuando Byron Palacios, remató con la derecha desde muy cerca al centro de la portería, buscando así la revancha por el penal atajado segundos antes por Andrés Mosquera Marmolejo, quien desde los 12 pasos tuvo que evitar el gol de sus rivales tras una mano en el área de Andrés Cadavid.

El 2-1 a favor de los locales llegó sobre el 68'. El uruguayo Gustavo Tejera sancionó la pena máxima al detectar una mano de Jhon Palacios en el área del Medellín. Esta vez, el encargado de ejecutar el cobro fue Ronie Carrillo, quien disparó arriba para dejar sin opciones al arquero de los antioqueños.

Le puede interesar: Inter derrotó como local a Porto y sigue soñando en la Champions

Cuando todo parecía perdido, el DIM encontró loa salvación y al minuto 86 empató el compromiso con Daniel Londoño, quien terminó aprovechándose del tiro de esquina para rematar con la izquierda.

Ahora solo queda esperar el partido de vuelta, el cual se disputará el 1 de marzo en Medellín, pues hasta ese momento se podrá conocer el equipo clasificado al cuadro principal.