Miguel Ángel López, nuevo líder de la Vuelta a Suiza

Miguel Ángel López, líder de la Vuelta a Suiza / foto de @tds

El ciclista colombiano Miguel Ángel López se convirtió en nuevo líder de la Vuelta a Suiza al término de la penúltima etapa, una contrarreloj individual de 16,8 kms en la que el español Ion Izaguirre del equipo Movistar fue el ganador.

López terminó en la segunda posición de la fracción de este sábado, lo que le sirvió para ponerse como líder de la general a solo un día para que termine la prueba, que se convierte tradicionalmente en el ultimo fogueo par varios de los estelares que estarán en el tour de Francia.

El corredor de Boyacá que corre para el equipo Astana había dado el día anterior una gran demostración de condición deportiva, al terminar segundo también en la etapa de montaña con lo cual se acercó al liderato que ya hoy pudo disfrutar y subir al podio para lucir mañana la camiseta que distingue al mejor de la carrera.

La destacada actuación colombiana se ve ratificada por la presencia de Jarlinson Pantano en la quinta casilla de la general después de ocupar el mismo puesto en la etapa de hoy a solo 25 segundos del vencedor Izaguirre.

Por su parte, Darwin Atapuma tomó revancha del Giro de Italia donde no pudo ganar una etapa pese a sus decididas intensiones y en Suiza ya se impuso en una jornada.

De la Vuelta a Suiza se tiene gratos recuerdos deportivos como el tercer lugar de Fabio Parra en 1987 y sinsabores como el accidente de Mauricio Soler que al final lo sacó de la carrera ciclística cuando era considerado uno de los grandes escaladores del mundo.