JAMES RODRÍGUEZ
Everton derrotó a Millonarios en la Florida Cup.
@Florida_Cup

Este domingo 25 de julio se llevó a cabo el esperado partido amistoso entre Everton y Millonarios en la Florida Cup, torneo amistoso en Estados Unidos al que fue invitado el club bogotano para enfrentar a su similar inglés con James Rodríguez como gran atractivo. En los 90 minutos empataron 1-1 y en los penales ganaron los ingleses 10-9 en una emotiva definición.

Millonarios tomó la iniciativa del partido y tuvo un par de aproximaciones interesantes, mientras que Everton no hacía mucho en materia ofensiva a pesar de la presencia de James Rodríguez. Bajo esa premisa llegó la ventaja para el equipo colombiano a través de Andrés Llinás.

En el minuto 19 llovió un tiro de esquina al área del elenco ‘toffee’, Andrés Llinás lo remató de cabeza y se estrelló en el travesaño, pero él mismo cazó el rebote y empujo el balón para el 1-0 a favor de Millonarios que hacía más por ganar el partido que su rival.

Everton intentó sacudirse de la mano de James Rodríguez, pero dejó ver su falta de rodaje futbolístico ante una defensa muy bien parada. El primer tiempo se diluyó y James fue sustituido en el entretiempo por Anthony Gordon sin hacer mucho en el cotejo; además Yerry Mina no fue convocado porque sigue de vacaciones.

De interés: Yerry Mina no estuvo con Everton contra Millonarios: las razones de su ausencia

Para el segundo tiempo hubo varios cambios en las nóminas como suele suceder en los partidos amistosos, Everton no hizo mucho por el juego y Millonarios controlaba; pero una jugada aislada resultó en penal para los ingleses por infracción del portero Juan Moreno que Demarai Gray cambió por gol en el minuto 64.

El título de la Florida Cup se decidió por penales y allí Everton se impuso 10-9 en una extensa definición. Ricardo Márquez y Juan Moreno fallaron en el elenco colombiano, mientras que el único inglés que erró fue Gordon.

Cabe señalar que el miércoles Millonarios enfrentará a Nacional en la misma cancha y Everton hará lo propio con Pumas de México, pero solo serán amistosos que no cuentan para el título de la Florida Cup; esto para completar el calendario ante las bajas inesperadas de Arsenal e Inter de Milán por coronavirus.