Minuto a Minuto: Colombia (1) - (0) Ecuador

No se pierda las incidencias del compromiso entre el seleccionado colombiano y el equipo dirigido por Reinaldo Rueda. Un triunfo del conjunto nacional, y otra serie de resultados, lo podrían clasificar anticipadamente al Mundial de Brasil 2014.

Minuto 95: Terminó el partido. Colombia tiene un pie en el Mundial de Brasil 2014. Triunfazooo sobre Ecuador con anotación de James Rodríguez.

Minuto 93: Centro al corazón del área de James Rodríguez y por poco cabecea Jackson Martínez.

Minuto 90: Se añadirán cinco minutos por lo perdido en la segunda etapa.

Minuto 89: Espectacular robo de pelota de Amaranto Perea ante Jefferson Montero. El público se levanta y ovaciona al zaguero del Cruz Azul mexicano.

Minuto 87: Remate potente de Falcao de media distancia y el portero Máximo Banguera rechazó con sus puños.

Minuto 84: Tiro de esquina para Ecuador y rechazó la zaga colombiana.

Minuto 83: Tarjeta amarilla para Armero. Se pierde el juego ante Uruguay.

Minuto 82: Cambio en Colombia. Entró Jackson Martínez y se retiró Teófilo Gutiérrez, de mal partido.

Minuto 81: Centro preciso de Cuadrado para Falcao y el remate del 'Tigre' se va por encima del arco. Ya habían pitado fuera de juego.

Minuto 77: Colombia toca la pelota en el medio campo e intenta darle desgaste al equipo visitante.

Minuto 76: Tarjeta amarilla para Joao Rojas por no permitir el saque de David Ospina.

Minuto 73: Cambio en Colombia. Ingresó Alexander Mejía y se retiró Macnelly Torres.

Minuto 72: Impresionante jugada de Pablo Armero. El lateral del Nápoli 'hizo un ocho' dentro del área y su centro por poco termina en el segundo gol local.

Minuto 69: Cambio en Ecuador. Salió Enner Valencia e ingresó Joao Rojas.

Minuto 68: Infracción de Pablo Armero.

Minuto 66: Centro defectuoso de Macnelly Torres. La pelota sobra a Teófilo Gutiérrez.

Minuto 64: Tiro libre para los ecuatorianos.

Minuto 61: ¡Se salva Colombia¡ Lo botó Walter Ayoví desde los 12 pasos.

Minuto 60: Tarjeta amarilla Carlos Sánchez, el hombre que cometió el penal.

Minuto 60: Penal para Ecuador.

Minuto 60: Impresionante Banguera. Atajó Máximo Banguera el cabezazo de Falcao.

Minuto 59: Espectacular corrida de Juan Fernando Cuadrado y el portero Banguera envió al tiro de esquina.

Minuto 58: Ecuador tiene la pelota en el segundo tiempo, sin embargo, Colombia realiza una buena marcación en zona medular.

Minuto 57: Tarjeta amarilla para Carlos Valdés en la Selección Colombia.

Minuto 56: Se reanuda el compromiso. David Ospina se levanta después del fuerte golpe sufrido con Jefferson Montero.

Minuto 52: Se detiene el partido en Barranquilla. La rodilla de Monteró impactó en la cabeza del portero David Ospina.

Minuto 50: Falta de Valencia sobre Macnelly Torres en el medio campo.

Minuto 48: Enganche de Teófilo Gutiérrez y el remate posterior se fue por encima del arco.

Minuto 48: Tiro libre para Colombia. Despejó sin contemplaciones la zaga visitante.

Minuto 46: Cambio en Ecuador. Entró Jorge Guagua y se retiró Edison Méndez.

Minuto 46: Cambio en la Selección Colombia. Ingresa Juan Guillermo Cuadrado y se retiró Abel Aguilar.

Minuto 46: Comenzó el segundo tiempo en Barranquilla.

Así fue el gol de James Rodríguez:

10 por 89ly

Minuto 45+1: Termina el primer tiempo en Barranquilla. Triunfo de Colombia con anotación de James Rodríguez.

Minuto 45: Un minuto de adición se repondrá a lo realizado en el primer tiempo.

Minuto 41: Otra vez desborda Jefferson Montero. No lo puede detener por el momento Camilo Zúñiga en ninguna de las intervenciones.

Minuto 37: Tiro libre para Colombia. Rechazó Reasco.

Minuto 36: Cae Falcao García dentro del área y el público alegó falta dentro del área.

Minuto 35: El portero David Ospina salió rápidamente por la pelota y repone desde su arco.

Minuto 33: Infracción de James Rodríguez sobre Juan Reasco.

Minuto 30: Golazooo de Colombia. Tiro de Falcao, soltó el portero y en el rebote James Rodríguez definió cruzado para decretar el 1-0.

Minuto 29: Gran atajada de Máximo Banguera tras el remate de tiro libre de James Rodríguez.

Minuto 27: Tarjeta roja para Gabriel Achilier por derribar a Teófilo Gutiérrez cuando era último hombre en defensa.

Minuto 23: ¡La tuvo Colombia¡ Centro milimetrado de Armero para la cabeza de Falcao, pero el cabezazo lo contuvo sin problemas Máximo Banguera.

Minuto 23: El guardameta Máximo Banguera se queda con la pelota tras el centro por costado derecho.

Minuto 21: Colombia no es claro cuando se lanza al ataque. Por ahora tanto James como Macnelly están desconectados.

Minuto 19: Repone David Ospina desde su arco. Los visitantes se animan y lucen mejor en materia ofensiva.

Minuto 17: Poderoso remate de media distancia de Jefferson Montero y David Ospina atajó con una increíble volada.

Minuto 16: Se acercó Colombia con peligro. El portero salió y manoteó la pelota. Por poco le queda a Falcao.

Minuto 15: Carlos Sánchez despeja de manera defectuosa y repone Ecuador desde la banda lateral.

Minuto 13: Tiro de esquina para los dueños de casa.

Minuto 12: Gran centro de Armero para Macnelly, sin embargo, el volante no resolvió rápido y su pase posterior se dio en fuera de juego.

Minuto 11: Asisten los médicos a Enner Valencia, atacante del seleccionado ecuatoriano.

Minuto 10: Camilo Zúñiga despeja sin contemplaciones ante el asedio de Montero por izquierda.

Minuto 9: Falta a favor de los visitantes.

Minuto 8: La cancha está muy floja y el cesped se desprende fácilmente.

Minuto 7: Tiro libre para Colombia y Ecuador rechaza.

Minuto 4: Remate desviado de Novoa que se va muy lejos del arco de Ospina.

Minuto 3: Infracción de Pablo Armero cuando intentaba salir con balón despejado el jugador Antonio Valencia.

Minuto 2: Tiro de esquina para Colombia y Banguera despejó con los puños.

Minuto 1: Tiro libre para Colombia. Ejecuta Macnelly Torres y la defensa despeja al tiro de esquina.

Minuto 1: Comenzó el partido en el Metropolitano. Movió la esférica el seleccionado nacional.

Minuto 0: Juan Carlos Coronel canta el himno colombiano. El público de pie y en una sola voz se entona el himno por los 45 mil espectadores.

Minuto 0: Himno nacional de Ecuador. Arrancan los actos protocolarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Minuto 0: Saltan los equipos al terreno de juego. El campo de juego está en buenas condiciones después de la torrencial lluvia que cayó.

Minuto 0: Así formará Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Fricson Erazo y Walter Ayoví; Segundo Castillo, Christian Noboa, Antonio Valencia, Édison Méndez . Jefferson Montero y Énner Valencia.

Minuto 0: Así formará Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Amaranto Perea, Carlos Valdés, Pablo Armero; Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Macnelly Torres, James Rodríguez; Teófilo Gutiérrez, Falcao García

Minuto 0: El estadio Metropolitano de Barranquilla se encuentra completo en sus graderías y ni siquiera la lluvia puede opacar el ambiente de los colombianos en las tribunas.