Mundial de Atletismo sub-20 en Cali
World Athletics

Colombia abrió las justas de los Mundial de Atletismo sub-20. En esta ocasión, el país será anfitrión de una de las competencias de mayor relevancia en medio de la preparación para el ciclo olímpico de Paris 2024.

Vea también: Muriel Coneo y María Montoya ganaron la Carrera de la Mujer

En la apertura de disputaron Las dos primeras medallas del mundial. En los 3.000 metros femenino se impuso la kenyata, Betty Chelangat seguida por la corredora Tsiyon Abebe de Ethiopia, el bronce fue para Nancy Cherop de Kenya.

Para la final de los 5.000 metros masculino, Adissu Yihune de Ethiopia se quedó con el oro, seguido por Merhawi Mebrahtu y Habtom Samuel, ambos de Eritrea.

La entrega de las preseas fue la previa al evento cultural y el desfile los abanderados de las delegaciones. Todas las competencias de la jornada se disputaron en el Pascual Guerrero.

Durante el día la lanzadora, Valentina Barrios, fue la primera atleta colombiana en competir, en las series clasificatorias. La cafetera clasificó al evento final de su categoría.

El certamen organizado por World Athletics contará con el mayor número de delegaciones internacionales realizado en el país, gracias a la presencia de 175 naciones.

Le puede interesar: Supermán López recibe autorización para regresar a competencia

La clausura de las justas será el próximo sábado 6 de agosto en el escenario deportivo de los vallecaucanos.