Uruguay vs Arabia Saudita
Uruguay vs Arabia Saudita en el Mundial Rusia 2018.

Uruguay, con toda su artillería en el ataque, venció (1-0) a Arabia Saudita en la segunda fecha y clasificó, sentenciando la suerte de su rival asiático, así como de Egipto, ambos eliminados.

El solitario gol del delantero Luis Suárez bastó para que los ‘Charrúas’ lograran su tercera clasificación consecutiva en la fase de grupos de los mundiales  en un partido deslucido.

Arabia Saudita, si bien tuvo la mayor parte del tiempo el balón y hasta jugó mejor por pasajes, no supo concretar las pocas ocasiones de riesgo que produjo a lo largo del compromiso.

Uruguay fue el dominador en las primeras de cambio, como era de esperarse. Édinson Cavani contó con la opción más clara en sus pies, pero terminó desperdiciando el disparo.

Con el trámite a favor, llegó el gol de Luis Suárez (22') después que en un tiro de esquina quedara mal parada la defensa y dejara solo al atacante, quien solo debió tocar el balón.

El gol anestesió el ímpetu de las dos selecciones, sobre todo de la 'Celeste' que optó por reservarse al cederle la posesión al rival, impedido para resolver en suelo contrario.

El elenco sudamericano fue práctico, en resumidas cuentas. Dominó, golpeó y esperó, mostrándose suficiente para controlar a Arabia Saudita e irse con la ventaja al descanso.

Con el transcurrir del segundo tiempo, resultó llamativo que el elenco asiático fuera el del control de balón con un 54%, hecho que reflejó lo parejo que se volvió el encuentro.