Mundial Sub-17: Francia derrocha poder y golea 6-1 a Nueva Zelanda; Ecuador y Paraguay también ganan

Francia / Foto AFP

Francia derrochó todo su poder para golear 6-1 a la débil Nueva Zelanda en su debut este lunes en el Mundial Sub-17 de Chile, en el que también tuvieron triunfos los latinoamericanos Ecuador y Paraguay.

Los goles para el plantel francés fueron anotados por James McGarry (15 minutos, autogol), Bilal Boutobba (32), Christ Maouassa (34), Mamadou Doucoure (42), Alec Georgen (45) y Odsone Edouard (90+1), mientras que el mismo MacGarry anotó para Nueva Zelanda el descuento (76), en el primer partido del Grupo F en el estadio Chinquihue de la ciudad de Puerto Montt (sur).

El gran juego colectivo del plantel galo opacó al plantel neozelandés que le dio poco trabajo al arquero Luca Zidane, una de las estrellas de Francia e hijo del mítico Zinedine Zidane.

El triunfo puso a Francia al tope del grupo y como uno de los buenos equipos que han debutado y que deparan buen futuro en este torneo.

Por la misma llave, Paraguay no tuvo problemas para golear 4-1 a Siria, la selección que ha recibido varias demostraciones de cariño en Puerto Montt ante la violencia por la guerra civil que sufre ese país.

Los goles para los paraguayos fueron marcados por el mediocampista Jorge Morel a los 30 minutos el delantero Julio Villalba (34), el volante Josue Colman (65) y Carlos Ferreira (90), mientras que para Siria descontó Anas Alaji (62) en el juego disputado en el estadio Chinquihue.

La próxima jornada de este grupo se disputará el jueves otra vez en Puerto Montt con los partidos entre Nueva Zelanda y Siria (20H00 GMT) y Francia-Paraguay (23H00 GMT).

En tanto, el grupo E tuvo en su estreno victorias latinoamericanas. A primera hora, Costa Rica logró un importante triunfo 2-1 sobre la selección de Sudáfrica en el juego disputado en el estadio Ester Roa de la ciudad de Concepción (sur).

Los goles para el triunfo de Costa Rica fueron marcados a los siete minutos por el delantero Kevin Masis, y por su compañero Andy Reyes de penal (63), mientras que para Sudáfrica anotó Khanyisa Mayo a los 90,
A segunda hora, Rusia derrotó 2-0 a Corea del Norte, con goles de Galanin (3) y Chalov (52).

El jueves también se disputa la segunda fecha del grupo E con los partidos entre Rusia y Costa Rica, Sudáfrica y Corea del Norte, ambos en Concepción.

El martes vuelve el grupo A con los partidos entre Estados Unidos y Croacia (20H00) y Chile con Nigeria (23H00 GMT), mientras que por el grupo B jugarán Inglaterra con Brasil (20H00 GMT) y Corea del Sur con Guinea (23H00 GMT).