Valentina-Barrios
Comité Olímpico Colombiano

La atleta de 18 años Valentina Barrios se convirtió este lunes 1 de agosto en la primera deportista colombiana en clasificar a una final de la edición XIX del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se desarrolla en la ciudad de Santiago de Cali.

Barrios ocupó la séptima posición en la ronda clasificatoria del Lanzamiento de Jabalina al lograr un registro de 52.53 metros.

De esta manera, la colombiana luchará este martes 2 de agosto, a partir de las 5:00 de la tarde, por subirse a uno de los escalones del podio.

Barrios tendrá como principales rivales a la serbia Adriana Vilagos, que en la clasificación alcanzó un lanzamiento de 58.87 y a la japonesa Momoko Tsuji, que logró una distancia de 56.07.

Le puede interesar: Confirmados los siete colombianos que estarán en la Vuelta a Burgos 2022