Atlético Nacional empató con Olimpia en la fecha 3 de la Copa Libertadores

Atlético Nacional se midió ante Olimpia de Paraguay por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. El equipo paisa llegaba al encuentro ante el gigante guaraní con un saldo de dos victorias en la misma cantidad de salidas. Los verdes eran líderes del Grupo H, tras los triunfos ante Argentinos Juniors.

El partido arrancó con una clara superioridad para los dirigidos por Paulo César Autori. Los verdolagas buscaron las primeras opciones en ataque, pero se encontraron con grandes respuestas del equipo visitante.  Sin embargo, Kevin Mier mantuvo la paridad en las llegadas del onceno visitante.

Cuando corría el minuto 26, de la primera mitad, apareció la figura del goleador en el torneo continental. Dorlan Pabón aprovechó un descuido de la zaga guaraní y puso el 1-0 a favor del cuadro local que ponía a los colombianos con nueve puntos y un puntaje perfecto en tres juegos disputados.

Los verdolagas empezaron a manejar el resultado y se fueron con la ventaja al descanso. Al regreso del compromiso y tras el saque de la segunda mitad, Fernando Cardozo puso el tanto del empate al minuto 48. El paraguayo silenció el Atanasio con el 1-1 parcial.

Cuando parecía que el partido empezaba a ser cada vez más disputado, los locales volvieron a ponerse en ventaja. Cirstian Devenish aprovechó una nueva falla del fondo del equipo paraguayo. El jugador verdolaga definió de manera sutil para poner el 2-1 local.

Nacional empezaba a darle trámite al partido, pero falló opciones claras para sellar el partido. Cuando más cerca estaban los de Autori del tercero apareció una jugada aislada para el empate visitante. Facundo Bruera aprovechó una serie de rebotes y puso el 2-2 al minuto 78 para sellar el empate del compromiso.

Le puede interesar: [Video] Dorlan siendo Dorlan: golazo de media distancia y ventaja de Nacional sobre Olimpia

Con este resultado, Nacional llegó a siete puntos y permanece como líder del Grupo H de la Copa Libertadores. Olimpia suma cinco unidades y se mantiene en el segundo lugar del grupo.  Los verdolagas jugarán ante Melgar de Arequipa en la siguiente fecha.