Nacional y Boyacá Chicó empataron en su debut en la Liga Femenina
@oscarg4rcia

Finalizó la primera fecha de la Liga Betplay Femenina, misma en la que Atlético Nacional y Boyacá Chicó se midieron en el estadio Atanasio Girardot, escenario que fue testigo del debut de estos dos equipos en esta edición del torneo.

Vea también: Daniel Ruiz deja Millonarios y es nuevo jugador del Santos de Brasil

El resultado final de este encuentro fue 0-0 y se vio un juego equilibrado, donde tuvieron que brillar las dos porteras: Vanessa Córdoba para las 'Verdolagas' y María Camila Chuquen para las 'Ajedrezadas'.

Durante los primeros 45 minutos se pudo evidenciar que jugadoras como Natalia Alonso buscaron poner en ventaja a las visitantes, pero finalmente los dos equipos se fueron al descanso sin goles.

Por su parte, el segundo tiempo tuvo superioridad en ataque para Nacional, que tuvo la opción más clara sobre el minuto 73 cuando hubo una falta por derecha sobre Yésica Muñoz, misma que fue cobrada por Laura Aguirre y despejada con total seguridad por Córdoba.

Le puede interesar: Rafa Santos Borré volvió al gol con Frankfurt: anotó en la Copa de Alemania

Es importante resaltar que dentro de este compromiso hubo jugadoras con muchas experiencia en el FPC, ese es el caso de Daniela Montoya, que con las 'Verdolagas' generó peligro y remató fuertemente en los primeros minutos del encuentro.

Con un punto ganado de visitante, Boyacá Chicó deberá pensar ahora en el próximo compromiso, donde se tendrán que enfrentar al Deportivo Pereira como local; mientras que Nacional tendrá que visitar al Deportes Tolima el próximo lunes 13 de febrero.