Nairo Quintana, campeón de la Vuelta España; Esteban Chaves quedó tercero

El ciclista boyacense del Movistar Team, Nairo Quintana, se coronó campeón de la Vuelta a España, tras culminar la competencia con el tradicional Paseo de Madrid en un recorrido de más de 100 kilómetros. El bogotano Esteban Chaves se ubicó en la tercera posición.

Quintana quien durante varios días mantuvo el liderato de la Vuelta, aventajó al británico Chris Froome del equipo Sky por 1:23 a pesar de los intentos del actual campeón del Tour de Francia de arrebatarle el título al boyacense.

Con este nuevo triunfo, Nairo Quintana se convirtió en el segundo colombiano en ganar este certamen, luego que el pedalista Luis Alberto Herrera Herrera (Lucho Herrera), lograra la misma hazaña hace 29 años en 1987.

Entre tanto, Esteban Chaves, quedó la tercera posición de la clasificación general, luego de superar al español Alberto Contador por 12 segundos, en medio de una destacada jornada en la penúltima etapa que se disputó ayer.

Nairo Quintana de 26 años, se convierte en el mayor representante en el mundo del ciclismo tras haber obtenido el Giro de Italia en 2014 y haber quedado segundo en dos ocasiones en el Tour de Francia, que según él, será su nuevo reto para el próximo año.