Nairo Quintana, ciclista colombiano

Nairo Quintana (Movistar) se ha metido en la pelea por los puestos de privilegio en la clasificación general de la Vuelta a Cataluña, tras acomodarse en el sexto lugar por delante de Egan Bernal (SKY), cumplida la segunda etapa de la competencia.

Un día donde no se esperaban mayores sorpresas, terminó dando el primer gran golpe en la edición 2019 por cuenta de la caída de Chris Froome, quien arribó a más de nueve minutos del ganador de la etapa. Así las cosas, el británico quedó fuera de la lucha en la pelea por el título. Ahora, si es que no da un paso al costado, deberá convertirse en gregario de Bernal para que el SKY se imponga el domingo.

Vea también: Egan y Nairo, en el Top 10, tras la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña

En medio del mar de noticias entre los favoritos, Nairo Quintana, apoyado en Alejandro Valverde, apretó el paso con el Movistar para agigantar las pérdidas de Froome. Así también lo entendió el Astana y Miguel Ángel ‘Superman’ López.

El pedalista boyacense, de esta forma, se acomodó en el sexto lugar de la general a 02’ 56”, un segundo más que su compatriota Egan Bernal, quien ocupa la séptima plaza.

Le puede interesar: Chris Froome se cayó en la Vuelta a Cataluña y perdió tiempo

Este miércoles se llevará a cabo la tercera etapa cuando el pelotón deba hacer frente al esperado Alto de Vallter, un puerto de primera categoría que cambiará el decorado de la general, luego de 179 kilómetros de recorrido. La fracción tendrá, además, dos puertos más de tercera categoría antes de encarar el último ascenso a la meta.