David Ospina, Napoli 2021-II

El Nápoles remontó ante Udinese con un doblete del nigeriano Victor Osimhen (2-1) en el Estadio Diego Armando Maradona que mantiene a los 'azzurri' en la lucha por el 'Scudetto' y mete presión a sus contendientes, Inter y Milan, obligados a ganar, en esta trigésima jornada de la Serie A.

Vea también: Así quedaron las llaves de cuartos de final de la Champions League

El Nápoles hace los deberes ante Udinese y con 63 unidades queda a tres del líder Milán. Udinese era un rival trampa, pues pese a estar en la zona media-baja de la tabla, llevan todo el año desplegando buen fútbol y siendo un rival correoso.

El español Gerard Deulofeu está brillando esta campaña con los 'cebras' y, sin duda, siendo el hombre más importante de Udinese. Hoy, el delantero abrió el marcador con un disparo colocado desde la frontal que puso contra las cuerdas a los hombres que dirige el italiano Luciano Spalletti, conscientes de que una derrota podría ser determinante a estas alturas del campeonato.

Con el partido igualado, ya en la segunda parte, emergió la figura de Osihmen para los 'partenopei', que mejoraron su versión con el paso de los minutos.

Nada más salir de vestuarios, el portugués Mario Rui botó una falta desde el perfil zurdo que cabeceó con potencia el ariete nigeriano para igualar la contienda.

El belga Dries Mertens saltó al terreno de juego en sustitución del español Fabián Ruiz y dio más continuidad a las posesiones napolitanas, hasta que en el minuto 62, Osimhen volvió a marcar a diferencia con un remate desde el área pequeña para dar la victoria a los suyos.

Con el 2-1 a favor, Udinese lo intentó tímidamente pero el senegalés Kalidou Koulibaly, rocoso en defensa, se entrometió en las internadas de Deulofeu y del portugués Beto, que tuvo que irse sin anotar del Diego Armando Maradona tras una buen actuación.

Además, en el minuto 81, Udinese se quedó con un hombre menos tras la expulsión del español Pablo Mari por una dura entrada sobre el polaco Piotr Zielinski, por lo que sus opciones de empatar el partido se vieron reducidas.

Le puede interesar: Karim Benzema estará ausente en el clásico por lesión

Osimhen ha dado en este último mes un paso adelante y se ha convertido en la figura clave de los Spalletti, liderando al equipo hacia la cabeza de la Serie A.