Colombia España Final del Mundial

La Selección Colombia femenina sub 17 y el seleccionado de España protagonizan un vibrante empate 0-0 en la final de la Copa Mundial de la FIFA que se disputa en la India al término del primer tiempo.

En los primeros 10 minutos, Colombia intentó sorprender a España con rápidas aproximaciones por las bandas y pases largos que pusieron en aprietos a las europeas.

Gabriela Rodríguez tuvo la oportunidad de abrir el marcador a través de la pelota quieta. La '10' del equipo nacional ejecutó con fortaleza un tiro libre desde aproximadamente 30 metros que exigió a la guardameta Sofía Fuente, quien se vio obligada a mandar el esférico al tiro de esquina.

Después del minuto 15, España reaccionó y con posesión del balón arrinconó por momentos a Colombia, que esperó en su propio campo y controló el último pase ibérico.

Linda Caicedo y Gabriela Rodríguez fueron determinantes para darle un respiro a sus compañeras al protagonizar rápidos contragolpes.

Le puede interesar: Golazo de James Rodríguez para poner a ganar al Olympiacos en Grecia

Después del minuto 30, el control del balón se dividió en el centro de la cancha y las únicas aproximaciones fueron a través de largos pelotazos, los cuales buscaron errores en las defensas.

Colombia intentó poblar el centro de la cancha para impedir que España filtrara pases. Por otro lado, España abrió el campo para desbordar.