Deportivo Pasto vs Alianza Petrolera fecha 9 Liga BetPlay Dimayor
Brayan Fernández, jugador Alianza Petrolera
Dimayor

Se jugó el duelo Deportivo Pasto vs Alianza Petrolera en el máximo escenario de los pastusos en un duelo que al final dejó un 1-1 que le permite a los santandereanos ingresar momentáneamente a los ocho.

Vea también: Santa Fe y Patriotas empataron en Tunja en un partido en el que el VAR fue decisivo

El duelo se presentó bastante trabado en la mitad, pero fueron los forasteros quienes se fueron arriba en el marcador a los 7' con anotación de Sebastián Acosta luego de un rebote que no pudo atajar Diego Martínez a su salida.

Tras esto, Pasto inquietó el arco adversario, pero la puntería parecía estar ausente de la cancha del Libertad, y el compromiso llegó al final de la primera parte con victoria de Alianza.

No obstante, los pastusos iniciaron con furor la segunda parte y Adrián Estacio -uno de los últimos refuerzos de los nariñenses- mandó a guardar el balón a los 46', luego de una interesante jugada colectiva que finalizó solo enfrente del pórtico.

Tras esto, de nuevo el juego se tornó en la mitad de la cancha, y fue el Pasto el cuadro que estuvo más cerca, incluso celebrando un gol minutos después, el cual fue invalidado tras la intervención del VAR.

Así, el duelo llegó al final dejando un 1-1 que le permite a Alianza llegar a doce puntos y diferencia de gol de +2, mientras Pasto está 16 con nueve puntos y -3.

Le puede interesar: Se la 'jalaron' duro: el incómodo momento que vivió Quintana en el segundo gol de América

En la próxima jornada los nariñenses se enfrentarán a Jaguares en Montería, a la par de que Alianza recibirá a Bucaramanga en el Daniel Villa Zapata.