Pereira vs Tolima semifinal Copa BetPlay Dimayor
Cortesía Dimayor

Deportivo Pereira sigue soñando con la gloria y este miércoles 20 de octubre dio un paso importante al clasificar a la gran final de la Copa BetPlay Dimayor 2021. El equipo de Risaralda derrotó en la ronda semifinal a Deportes Tolima 5-4 en los lanzamientos desde el punto penal después de igualar 1-1 durante los 90 minutos del encuentro de vuelta.

Leyvin Balanta desperdició el cobro de los 'pjijao' gracias a una atajada de Santiago Castaño.

Wilfrido de La Rosa, por los matecañas, y Anderson Plata, por los ibaguereños, anotaron los goles del partido.

En el primer tiempo, Deportivo Pereira se vio sorprendido por el potencial ofensivo de Deportes Tolima, que aprovechó la fortaleza de sus hombres en el ataque para abrir el marcador e irse en ventaja.

Juan Pablo Nieto, Junior Hernández, Juan Fernando Caicedo y Anderson Plata fueron determinantes para mover la defensa 'matecaña' y generar acciones de riesgo sobre el arco de Santiago Castaño.

Pereira tuvo la primera opción clara en el minuto 9 a través de Faider Burbano. El atacante recibió la pelota dentro del área y tras algunos enganches logró rematar, pero el esférico pegó en un zaguero rival y se fue al tiro de esquina.

En el minuto 13, Anderson Plata finalizó con éxito una rápida acción ofensiva. El delantero controló el balón y con un fuerte disparo de derecha logró el 1-0.

Luego del tanto de Tolima, el conjunto 'matecaña' pudo igualar a través de un tiro penal, que desperdició Carlos Ramírez, quien estrelló la pelota en el palo.

Posterior al penal, Pereira sintió el golpe del gol recibido y del desperdicio, por lo que no pudo volver a hilar acciones de riesgo.

Deportes Tolima aprovechó la situación para darle control al partido hasta el final del primer tiempo.

En la segunda mitad, el juego se vio perjudicado por la fuerte lluvia que cayó sobre la ciudad de Pereira. Incluso, el encuentro se tuvo que interrumpir sobre los 15 minutos debido a una fuerte tormenta eléctrica.

Le puede interesar: En video: batalla campal entre equipos juveniles de Envigado y Patriotas

Después de por lo menos diez minutos, el partido se reanudó por segunda ocasión y fue Deportes Tolima el que demostró mejores condiciones al generar nuevas oportunidades para ampliar el marcador.

La opción más clara fue en el minuto 70. Juan Fernando Caicedo recibió un pase en el área, pero fue controlado por un defensa, sin embargo, el balón le quedó a Junior Hernández, quien remató, pero el esférico se estrelló en el palo.

Alexis Márquez, entrenador de Pereira, acudió a sus alternativas para tratar de igualar el partido y obligar la definición en los lanzamientos desde el punto penal. Henry Rojas, Wilfrido de La Rosa, Jhonny Vásquez, Brayan Castrillón y José Valencia fueron enviados al campo, con el objetivo de anotar.

El tan anhelado tanto del empate se registró en el minuto 84. Brayan Castrillón desbordó por la banda hasta enviar un centro a Wilfrido de La Rosa, que con un potente remate de derecha puso el 1-1.

Le puede interesar: Gerrard critica a Alfredo Morelos por los pocos goles anotados en Rangers

Tras el empate, Pereira y Tolima definieron en el clasificado a la final en los lanzamientos desde el punto penal, en donde se impuso el equipo de Risaralda.