Portugal es el primer semifinalista de la Eurocopa tras vencer por cobros de tiro penal a Polonia

Foto tomada de AFP

Desde los doce pasos, Portugal venció a Polonia 5-3 y se convierte en el primer clasificado a las semifinales del torneo y ahora espera su rival que se define de la llave que disputan Gales y Bélgica, este viernes a las 2 de la tarde hora colombiana.

Los primeros minutos del primer tiempo, con Polonia arriba en el marcador, tuvo gran manejo por parte del equipo de Adam Nawalk de la pelota y de las opciones claras de gol. al minuto 14 del partido se presentó un remate del delantero del Bayern Munich que controló sin problema el arquero Rui Patrício.

En el minuto 22 del partido, Polonia creó una jugada colectiva que por poco aumenta la ventaja en el marcador, Grosicki intentó filtrar un balón que fue controlado por el arquero Patrício y enviado a al tiro de esquina.

Desde el minuto 25 del partido, comenzaron las aproximaciones al arco de Polonia por parte del combinado portugués, Cristiano Ronaldo fue el primero en avisar al minuto 27 del partido tras un remate de fuera del área que no tuvo la fuerza requerida.

Finalmente al minuto 33, Renato Sanches en un zurdazo impecables de fuera del área, logró anotar en la portería de ?ukasz Fabia?ski y además empatar el partido, que no ha aportado mucho fútbol.

En la segunda mitad, el juego en general se mostró muy 'dormido' en el medio campo, ambos equipos bajaron la presión el uno al otro y se vió cortado por algunas faltas de parte y parte. sin embargo, alrededor del minuto 20 de esta mitad, comenzó un juego de 'toma y dame'.

En el minuto 63 el jugador Cédric de Portugal, logró el primer acercamiento claro de su equipo al arco contrario en el segundo tiempo tras un remate que logró controlar el arquero ?ukasz Fabia?ski. Milik repitió para Polonia al minuto 68 tras una gran jugada colectiva del equipo de Lewandowski.

A falta de 5 minutos para terminar los 90 minutos, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia en el marcador en un remate que llegó sin complicaciones a sus pies, pero para infortunio del jugador, no pudo conectar bien el balón y perdió la oportunidad.

El delantero del Bayern Munich Robert Lewandowski se convirtió en el segundo jugador más rápido en anotar en la historia de la Eurocopa, abriendo el marcador para Polonia tras un minuto y 40 segundos ante Portugal.

El goleador polaco sólo es superado por Dimitri Kirichenko, quien marcó para Rusia ante Grecia tras un minuto y siete segundos en la Eurocopa de 2004, donde los 'helenos' fueron campeones.

Estas fueron las nóminas iniciales

Portugal: Rui Patrício, Cédric, Pepe, José Fonte, Eliseu; William Carvalho; João Mário, Renato Sanches, Adrien Silva, Nani y Cristiano Ronaldo (C)

Polonia: ?ukasz Fabia?ski, ?ukasz Piszczek, Kamil Glik, Micha? Pazdan, Artur J?drzejczyk; Jakub B?aszczykowski, Grzegorz Krychowiak, Krzysztof M?czy?ski, Kamil Grosicki, Arkadiusz Milik y Robert Lewandowski (C).