Portugal fluye sin CR7: Golearon a Suiza y pasó a los cuartos de final

Portugal y Suiza se midieron por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. Ambos conjuntos chocaron en un partido el cual tuvo las opciones poco igualadas y acabó dejando un resultado de 6-1 a favor del conjunto luso al término del compromiso.

Vea también: Luis Enrique se desconcierta ante la eliminación de España: "Mi futuro me importa cero"

Fue un duelo con más opciones para los roji verdes, pero tuvo chances para ambos conjuntos. El partido contó con varios momentos de juego cercano a los arcos defendidos por Yann Sommer y Diogo Costa.

Por el lado de los portugueses, cuatro remates directos sobre el pórtico de Yann Sommer. El onceno lusitano tuvo varias jugadas en ataque y se encontró con flojas respuestas en la portería de los suizos. Sus dos llegadas de mayor peligro se transformaron en gol.

El primer tanto llegó por parte de los de Fernando Santos, tras un descuido, Gonzalo Ramos aprovechó una mala salida de la defensa helvética y al minuto 17 puso el tanto de la ventaja. Suiza lo intentó con la presión, pero se fue quedando sin poder para llegar con peligro el arco rival.

Los dirigidos por Santos manejaron el partido de manera cautelosa. Los lusos aprovecharon los descuidos del equipo rival para marcar diferencia desde el poder de sus individualidades.

Pepe, defensa del Porto apareció para darle más distancia al compromiso. El central marcó de cabeza para sentenciar el 2-0 de la primera parte y se convirtió en el jugador más viejo en anotar en una fase de octavos de final en la Copa del Mundo.

En la segunda parte, los lusos salieron a sellar el compromiso y aprovecharon cada uno de los errores de a defensa de Suiza. Inicialmente fue Gonzalo Ramos quién repitió en e marcador al (51' y 67') para convertir un triplete en la goleada.

Otro de los nombres que se reportó fue Raphael Guerreiro. El lateral anotó al minuto 55 para configurar lo que era el 4-0 parcial. El descuento de Suiza llegó por parte de Manuel Akanji, al minuto 58, para sellar el 5-1.

Finalmente en e tiempo de adición Rapahel Leao puso el 6-1 definitivo.

Le puede interesar: ¿Y ahora cuál Luis Enrique hará los streaming?: España eliminada y los memes no se la rebajan

Con este resultado Portugal avanzó a cuartos de final y se medirá con Marruecos por un cupo en semifinales.