Rionegro Águilas vs Once Caldas
Rionegro Águilas venció a Once Caldas y es la principal sorpresa de las finales del fútbol colombiano.
Colprensa

Rionegro Águilas le sacó ventaja a Once Caldas en el primer partido de cuartos de final de la Liga Águilas gracias a la anotación de Estéfano Arango en la segunda mitad del encuentro. Sin embargo la llave queda abierta pensando en la vuelta que se disputará en cancha del 'blanco blanco'.

El primer tiempo de este partido sin duda fue todo para el conjunto local que intentó por todos medios abrir el marcador, aunque no fue tan efectivo en el último sector del área rival y por eso se fueron en tablas a los camerinos.

El delantero Humberto Osorio Botello fue el primero en avisar en el minuto 8 del encuentro cuando intentó en un remate de fuera del área y que esforzó al portero José Fernando Cuadrado para enviar la pelota a la línea final.

Le puede interesar: "Son solo especulaciones": Reinaldo Rueda sobre su llegada a la Selección Colombia

El desborde por las bandas fue clave también para los dirigidos por Jorge Luis Bernal que al minuto 17 tuvo un nuevo acercamiento después de una salida por el costado derecho, pero el jugador Hinestroza no controló como era y la pelota salió desviada.

Después de eso se vieron algunos destellos de fútbol, pero sin duda fue un primer tiempo al cual le faltó mucho juego y el Once Caldas se vio completamente desconocido en el campo, lo cual intentó aprovechar el conjunto local aunque sin ser efectivo.

En la segunda parte el conjunto local volvió a avisar, esta vez llegado por izquierda y filtrando una pelota entre los defensores, pero lastimosamente el delantero local no llegó al balón. Un minuto más tarde fue Once Caldas que intentó con un remate de David Gómez que pegó en un defensor local, pero finalmente terminó por la línea final.

La jugada polémica del partido se presentó al minuto 62 cuando se dio una mano en el área de Rionegro Águilas tras un centro de Marcelino Carreazo y el central del partido no decretó una pena máxima  a favor del ‘blanco blanco’.

Un minuto más tardes, después de tanto insistir, llegó la anotación de Rionegro Águilas gracias a una salida por el costado izquierdo que por el sector contrario pudo bajar Omar Vásquez para Estéfano Arango que con pierna derecha sacó un remate seco para el 1-0.

Once Caldas respondió con una llegada del jugador Juan David Rodríguez, quien entrando solo en el área de Rionegro, sacó un remate cruzado con pierna izquierda y la pelota pasó casi que rozando el arco de las Águilas.

En el minuto 80 el equipo local la tuvo para aumentar el marcador, pero con una salida rápida desde el sector derecho, pero el lateral no pudo hacer bien el control y luego fue en una salida de contragolpe y Osorio Botello remató muy suave para que Cuadrado atajara sin problema.

El encuentro terminó 1-0 y la vuelta de esta llave se jugará en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales el próximo domingo 18 de noviembre a partir de las 5:15 p.m.