RIVER PLATE
River Plate derrotó a Nacional en la Copa Libertadores.
@RiverPlate

El argentino River Plate derrotó al uruguayo Nacional por 2-0 (parcial 0-0) en un partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2020, jugado la noche del jueves en Avellaneda (periferia sur bonaerense).

Gonzalo Montiel (66, de penal) y Bruno Zuculini (90+5) anotaron los goles para la victoria de los 'millonarios', mientras que Sergio Rochet, arquero de Nacional, le atajó otro penal al colombiano Rafael Santos Borré (41).

River accederá a la próxima etapa con un empate o con una caída por un gol de distancia en el desquite, mientras que Nacional debe ganar por tres tantos para revertir la llave y pasar de manera directa.

La revancha se disputará el jueves 17 de diciembre, en Montevideo, y el ganador tendrá como próximo rival al ganador de la serie entre el brasileño Palmeiras y el paraguayo Libertad, que empataron 1-1 el primer cotejo en Asunción.

Le puede interesar: No se irá gratis: la plata que Colombia deberá pagarle a Chile por Reinaldo Rueda, finalmente

Rafael Santos Borré desperdició un penal en el primer tiempo tras un pálido cobro que fue fácil para el portero, pero River se repuso. Por su parte, Jorge Carrascal entró en el segundo tiempo y le dio una plus ofensivo al equipo de Marcelo Gallardo; estando varias veces cerca del gol.