Santa Fe Vs. Envigado
Santa Fe Vs. Envigado, Copa Águila.
Inaldo Pérez (Sistema Integrado Digital)

Independiente Santa Fe superó 1-0 a Envigado en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Águila y comenzó con pie derecho su participación en el torneo de nuestro país. El único tanto del partido lo marcó el defensor José David Moya de cabeza.

El partido en El Campín comenzó con muy pocas emociones y lleno de imprecisiones en la mitad del campo, con un rendimiento irregular de Baldomero Perlaza que con el paso de los minutos fue cogiendo ritmo.

El gol del equipo 'cardenal' llegó al minuto 18 cuando el jugador Facundo Guichón, de gran rendimiento, centró un balón desde el tiro de esquina del sector izquierdo de la cancha y apareció el defensor Moya para conectar de cabeza y anotar el tanto.

La única jugada peligrosa sobre la portería de Robinson Zapata se produjo al minuto 21 con un remate de media distancia que le picó al portero 'cardenal' y por poco lo sorprende.

El jugador más destacado del este primer tiempo, Guichón, tuvo una posibilidad al 33 de la primera parte con un remate de media distancia que pasó cerca y que dejó entre los hinchas buenas sensaciones para los retos que se vienen para el equipo, tanto en la escena nacional como internacional.

En los segundos 45 minutos, entró una de la contracción en del equipo bogotano que no había podido tener minutos por una lesión, se trata de Hernán Darío Burbano.

Facundo Guichón tuvo una nueva opción de gol al minuto 58, luego de un centro desde el sector derecho de la cancha y el remate salió cortado y desviado por encima. Un minuto más tarde el que pudo aumentar la ventaja fue Carmelo Valencia que no pudo conectar una pelota entre líneas y el arquero la pudo desviar.

Envigado pudo empatar el juego al minuto 67 del encuentro cuentos después de un cubrirlo de tiro libre que pego en la defensa de Santa Fe, el jugador 28 de los 'naranja' saco un derechazo que por poco se le pasa a Robinson.

La polémica del partido se presentó al minuto 77 del juego cuando el árbitro pitó una pena máxima a favor de Santa Fe por una falta sobre Carmelo Valencia, sin embargo después se retractó y terminó decretando saque de meta.

La vuelta de esta llave será el próximo miércoles 29 de agosto en cancha de Envigado desde las 7:00 p.m.