Independiente Santa Fe vs Deportivo Pereira - Cuadrangulares Liga Betplay 2022
Inaldo Pérez - Antena2

Independiente Santa Fe inició el camino en la Liga Betplay 2023 como visitante de Jaguares de Córdoba; pues en Montería se midieron estos dos clubes generando una igualdad 2-2 pese a que el Rojo siempre fue arriba en el marcador.

A los 15 segundos de la primera etapa llegó una anotación de José Enamorado, quien tras un pase de Wilson Morelo definió para vencer la humanidad de Jorge Soto, marcando de paso el gol más rápido de la historia del León.

Vea también: Gustavo Puerta da el salto a la Bundesliga; Bogotá FC lo confirmó

Sin embargo, a los 16 minutos se sancionó una pena máxima en favor de Jaguares, la cual fue capitalizada por Pablo Rojas, quien venció a José Silva y marcó así la igualdad parcial del compromiso.

Ya a los 26', hubo una segunda anotación para los Cardenales, pues Fabián Viáfara marcó de cabeza tras un centro de Kelvin Osorio, y de nuevo puso arriba a Santa Fe.

Pero la incapacidad del León para sostener el resultado fue evidente cuando -seis minutos más tarde- llegó el empate de Julián Guevara luego de un balón aéreo que cogió mal parada a la zaga de Santa Fe.

En la segunda parte no hubo goles, sino más bien la expulsión de Osorio por doble tarjeta amarilla, dejando con diez jugadores a Santa Fe. De tal forma, se firmó un empate 2-2 que no deja del todo satisfechos a los Cardenales, pues el planteamiento fue para ganar en suelo monteriano.

Le puede interesar: Superman López tras ganar la etapa 5: "los apreté duro al final porque ahí es donde les duele"

En la próxima jornada Jaguares visitará a Boyacá Chicó, mientras que Independiente Santa Fe tuvo que pedir el aplazamiento de su duelo en el cual se medirá a Deportivo Cali, esto, por la imposibilidad para usar El Campín.