SANTA FE - COPA LIBERTADORES
Santa Fe quedó eliminada de la Copa Libertadores.
@LibertadoresFEM

Independiente Santa Fe cayó 3-1 ante Universidad de Chile en el duelo de cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina y se despidió del torneo internacional. El único tanto de las 'leonas' en este partido fue de Viviana Acosta, de cabeza, en el primer tiempo.

Le puede interesar: Boca Juniors confirmó el parte médico de Edwin Cardona

Santa Fe comenzó muy rápido perdiendo el partido tras una pena máxima tras una mano en el área de Leivys Ramos y la jugadora Ana Gutiérrez convirtió con pierna derecha para el 1-0 de este encuentro de cuartos de final.

Santa Fe no se desesperó y tuvo la pelota en el medio campo para conseguir generar opciones de gol. Sobre los 21 minutos del partido se presentó una jugada polémica por una mano en el área de Universidad de Chile, pero la central del partido no decretó la pena máxima a favor del rojo.

Sin embargo, después de tanto insistir, en el minuto 27 Diana Celis logró una jugada por el costado derecho del campo y de cabeza Viviana Acosta logró igualar el marcador en medio de las numerosas opciones de gol que habían generado.

Sobre los 30 del juego, la jugadora Jessica Peña logró un fuerte remate de media distancia intentando sorprender a la portera de Universidad de Chile, pero su remate salió desviado por encima del arco chileno.

En el segundo tiempo, y muy rápido después de iniciado el partido, llegó la segunda anotación de Universidad de Chile después de un remate cruzado de la jugadora Paloma López; quien llegó sobre sobre el arco de Santa Fe y puso otra vez en ventaja la equipo austral en el marcador.

Santa Fe tuvo la oportunidad de empatar el juego después que la central decretara pena máxima tras una mano en el área de Carla Guerrero, pero el remate de la paraguaya Fany Gauto fue atajado por la portera de Universidad de Chile y el partido continuaba igualado.

El 3-1 final de este partido llegó en el minuto 84 tras una jugada que comenzó por el sector derecho del campo y que la jugadora Fernanda Pinilla convirtió sobre la portería de Daniela Solera para la eliminación del equipo colombiano de este torneo Conmebol.

En las semifinales, Universidad de Chile se enfrentará al ganador de la llave entre Ferroviária y River Plate que jugarán en el segundo partido de esta jornada. El único equipo colombiano que queda en juego es América de Cali que enfrentará a Corinthians el próximo viernes en semifinales.