Santa Fe se quedó con el torneo Fox Sports

Foto RCN Radio/Inaldo Pérez

Independiente Santa Fe ganó el primer torneo de pretemporada que organizó el canal Fox Sports y que sirvió para ajustar las piezas de cuatro clubes grandes del país, previo a sus retos nacionales e internacionales.

El campeón de esta primera edición fue Santa Fe, quien superó en la final al equipo vallecaucano América de Cali con un marcador de 3-1.

En el primer tiempo ambos equipos salieron con la iniciativa de buscar el gol y además hubo tres anotaciones en esta primera parte que sirvió para ponerle emoción al juego. Y es que el primer gol llegó muy rápido, al minuto 4, tras un cobro de tiro libre esquina de Pajoy, y de cabeza Juan David Valencia envió al fondo de la red.

Luego, América tuvo la oportunidad de empatar con un tiro libre, pero el balón salió por la línea final. Sin embargo, la igualdad llegó al minuto 23, tras ser decretada una pena máxima a favor de los 'escarlatas' por falta de Moya sobre Kevín Ramírez y Martínez Borja anotó.

La ventaja para el equipo local llegó al minuto 40 en una salida rápida de los 'leones' con Roa y el delantero Wilson Morelo, quien con pierna derecha remató bajo el arco y pudo poner en ventaja a los 'cardenales' 2-1.

En el segundo tiempo, al minuto 46, América tuvo una jugada por el sector derecho, pero que el jugador Kevín Ramírez no pudo conectar y perdió la oportunidad. Sin embargo, un minuto más tarde salió Santa Fe en una salida por izquierda con Morelo, quien encontró por el centro a Plata que solo tuvo que tocar la pelota para anotar el tercero.

Después del tercer gol de Santa Fe, ambos clubes se dedicaron a tocar la pelota en la mitad del campo y se cometieron varias faltas que terminaron en amarillas para jugadores como Jeisson Gordillo y Elkín Blanco.

La preocupación para el técnico de América llegó al minuto 77 cuando el volante juvenil, Gustavo Carvajal, tuvo que abandonar el campo de juego con muestras claras de dolor y salió directamente para camerinos.

El partido terminó 3-1 a favor de Santa Fe quien se quedó con el título del primer Torneo Fox Sports que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá.