Hugo Rodallega, jugador de Santa Fe
Inaldo Pérez - RCN Radio

Independiente Santa Fe se midió ante Gimnasia de La Plata en la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El conjunto dirigido por Gerardo Bedoya llegaba a este encuentro con la necesidad de sumar para acercarse al liderato de su zona.

Los cardenales llegaban a este encuentro luego de haber perdido en su vista a Perú, enfrentando a Universitario. Tras la eliminación en el torneo colombiano, los bogotanos saltaron al terreno de juego con la idea de ganar en suelo albiceleste.

El encuentro arrancó bastante disputado desde la primera mitad. Santa Fe y Gimnasia se vieron con un rendimiento muy pobre en cuanto a elaboración de juego. Las infracciones fueron una constante e incluso sobre el final llegó una pelea que dejó a ambos equipos con diez y sin DT.

Por parte del equipo cafetero, vieron la roja Wilson Morelo y Gerardo Bedoya. Ambos salieron expulsados sobre el final del primer tiempo, en una gresca que duró casi 10 minutos. El encuentro acabó 0-0 en la primera mitad y tuvo más infracciones que fútbol.

Tras la reanudación, Santa Fe empezó a ceder en defensa y permitió que Gimnasia se acercará al arco defendido por Juan Daniel Espitia. Los argentinos llegaron con peligro sobre el arco cardenal, en un partido que necesitaban ganar para mantener sus chances de llegar a octavos de final.

Santa Fe empezó a mostrarse perdido en el terreno de juego. Hugo Rodallega y los mediocampistas del equipo colombiano no encontraban la pelota ante el dominio del equipo local.

Cuando el partido llegaba su fin, el cuadro local supo golpear para llevarse el triunfo. Franco Torres consiguió aprovechar un error de la defensa cardenal y puso el 1-0 definitivo para ajustar la lucha por la clasificación.

Le puede interesar: Balotelli eligió a Falcao entre los mejores jugadores del mundo: lo puso sobre una estrella española

Con este resultado, Santa Fe se quedó en 4 puntos y marcha en la tercera posición del Grupo G. En el otro encuentro de la zona, Goias venció a Universitario y es líder con 8 puntos, los peruanos se quedaron en 7 unidades. Gimansia suma tres unidades.