Santa Fe, campeón de la Superliga 2021
Santa Fe se consagró campeón de la Superliga.
Inaldo Pérez - Antena 2

Independiente Santa Fe logró una importante victoria  de 3-1 ante Jaguares en la fecha 16 de la Liga Betplay Dimayor que le permite seguir soñando con la clasificación a las finales de este semestre. Jorge Ramos se convirtió en la gran figura del equipo tras marcar tres goles de Jorge Ramos, aunque hay algunas dudas en la primera anotación por un supuesto autogol de Iván Scarpeta.

En el primer tiempo Santa Fe tuvo las mejores opciones para irse en ventaja, pero en los minutos iniciales desperdició muchas llegadas claras de gol, lo que generó muy impaciencia en los hinchas que en ese horario lograron llegar al Campín.

Y es que fueron varias opciones claras para el león. La primera en el minuto 7 del juego tras una salida rápida con el lateral por derecha Alexander Porras quien habilitó a John Velásquez por el costado contrario, pero el balón fue desviado por el portero rival.

En el minuto 8, tras esa jugada, se presentó un cobro de tiro de esquina y en el rebote que dio un primer cabezazo de La Roca Sánchez, increíblemente el jugador Jorge Ramos envió la pelota por encima del arco del equipo visitante.

Después de muchos intentos y opciones desperdiciadas por parte del equipo cardenal, el delantero Jorge Ramos logró la primera anotación de Santa Fe al minuto 18 del partido tras una jugada por derecha con John Velásquez que conectó Carlos Sánchez, quien envió la pelota casi bajo el arco y en esta oportunidad Jorge Ramos si envió al fondo.

El equipo visitante tuvo una opción clara para empatar el juego sobre el minuto 32 del partido en una salida de contragolpe por el costado izquierdo del campo con Andrés Rentería, pero apareció el portero Leandro Castellanos para quedarse con la pelota en un increíble mano a mano.

Sin embargo tras un cobro de tiro de esquina para Santa Fe llegó la segunda anotación del equipo bogotano después de un centro de John Velásquez desde el costado izquierdo y con el taco Jorge Ramos anotó el 2-0 del juego.

En el segundo tiempo el equipo de Jaguares tuvo una opción clara para poder descontar el marcador y fue al minuto 49 del juego cuando llegaron por el costado derecho y en el por la izquierda, sin marca, apareció Wilder Guisao quien sacó un remate cruzado que pasó muy cerca de la portería de Leandro Castellanos.

Le puede interesar: Cali venció a Patriotas y parcialmente es octavo en la tabla de clasificados

Sin embargo en el minuto 57 se da una jugada para Santa Fe entre John Velásquez, quien llegó por el costado derecho, luego habilitó a Juan Sebastián Pedroza y este último envió el balón al área del punto penal donde estaba Jorge Ramos quien controló la pelota con derecha y luego remató con izquierda para conseguir el 3-0 del partido.

El descuento del juego para Jaguares llegó en los minutos de reposición en una pena máxima que ejecutó el delantero Pablo Rojas tras una falta en el área de Santa Fe.

Con este resultado Santa Fe llegó a 23 puntos y sigue con esperanzas de poder clasificar a las finales, mientras que Jaguares se quedó con 22 unidades.