Santa Fe y Nacional son los primeros semifinalistas de la Liga Águila

Este sábado Independiente Santa Fe y Nacional lograron clasificar a la semifinal de la Liga Águila luego de ganarle a Medellín y a Millonarios respectivamente. Los 'cardenales' vencieron 2-0 mientras que los 'verdolagas' ganaron 3-0.

En el primer juego del sábado, Santa Fe con autoridad le ganó 2-0 a Medellín en el estadio Nemesio Camacho el Campín, que además fue el escenario de varios homenajes a los jugadores del Chapecoense que perdieron la vida en un accidente aéreo en nuestro país. Uno de los momentos más emotivos fue cuando al minutos 71, que evoca al número de fallecidos en el accidente, todos los asistentes prendieron sus celulares y el Campín se iluminó.

[playlist type="video" ids="291092"]

En el juego, Santa Fe fue muy superior al equipo de Leonel Álvarez que vio como su arco cayó en el minuto 30 cuando en una jugada por el sector izquierdo de la cancha, Balanta sacó un remate que se metió por el palo de la mano izquierda del guardameta Gonzalez. El segundo tanto 'cardenal' llegaría al minuto 48 en un remate de fuera del área de Gordillo quien, cuando a penas comenzaba la segunda parte.

En el segundo juego de la jornada, Nacional en el Atanasio Girardot le ganó 3-0 a Millonarios y logró su paso a siguiente ronda de la Liga Águila. En el primer tiempo las opciones fueron de ambos equipos, pero ya en el segundo tiempo los 'verdolagas' tomaron el balón y lograron las anotaciones definitivas.

El primer gol de Nacional fue del venezolano Alejandro Guerra en el minuto 40 de la primera parte, el segundo tanto llegó cuando todos pensaban que la definición de la semifinalista se haría por penales, pero Farid Díaz a los 88 en un remate rastrero marcaría el tanto que ponía en ventaja a Nacional en la serie y el 3-0 definitivo llegó gracias a Juan Pablo Nieto al minuto 90 de juego.

Jugados estos partidos, Santa Fe y Nacional se medirán en la fase semifinal del torneo donde el partido de ida será en Bogotá y el de vuelta en Medellín en fechas que todavía está por confirmar.