Colombia - preolímpico de voleibol
Colombia debutó con victoria en el preolímpico de voleibol.
Comité Olímpico Colombiano

La Selección Colombia femenina de voleibol dio una gran muestra de categoría y superación para vencer a Venezuela en su primera aparición del Torneo Preolímpico que se disputa en el Coliseo El Salitre de Bogotá.

Las dirigidas por el brasileño Antonio Rizola supieron remontar un marcador adverso de más de cinco puntos en la primera manga para imponerse tres sets a cero con parciales 28-26, 25-18 y 25-15.

Le puede interesar: Argentina venció a Perú y logró primera victoria en el Preolímpico de voleibol femenino

El primer set fue de alta tensión, los dos equipos lucharon por mantenerse lo más a cerca a su rival, pero fue el equipo colombiano el que más se equivocó al momento de la recepción y cuando intentó rematar, ya que sus jugadores trataban de ubicar la pelota en las esquinas, pero esta terminaba por fuera de la cancha.

Sin embargo, tras el primer tiempo técnico, el combinado nacional recompuso su andar y remontó el marcador para recortar la diferencia, pero el seleccionado venezolano volvió a beneficiarse de las imprecisiones de Colombia para estirar nuevamente la ventaja.

Las dirigidas por Antonio Rizola no bajaron los brazos y en una gran muestra de superación y determinación empataron el resultado a pesar de estar abajo 24-20 y con gran categoría salvaron cuatro set points para terminar ganando la primera manga con marcador de 28-26.

Amando Coneo, Margarita Martínez y María Marín tuvieron un importante incremento en su nivel para liderar la remontada y darle el primer set a Colombia.

Para el segundo parcial, el combinado nacional tomó la confianza que ha caracterizado sus más recientes actuaciones a nivel internacional y arrasó a Venezuela. Nuevamente Coneo fue la jugadora más importante al cosechar la mayor cantidad de puntos y poner el resultado de 25 - 18.

El tercer parcial fue totalmente dominado por Colombia que a pesar de que los primeros puntos fueron divididos, las colombianas supieron superara las venezolanas que fueron de más a menos en el juego.

Resultado del partido:

Primer set: Colombia 28-26 Venezuela
Segundo set: Colombia 25-18 Venezuela
Tercer set: Colombia 25-14 Venezuela.

La segunda fecha del torneo preolímpico se disputará este miércoles 8 de enero en donde Colombia chocará con Perú y Argentina enfrentará a Venezuela.