Así fue la actividad de las deportistas colombianas en la final de voleibol femenino.

La selección femenina de voleibol terminó su participación en el Torneo de Francia que sirvió para ajustar los últimos detalles previo a lo que será el Mundial de la categoría de mayores en Países Bajos y en Polonia.

En el último duelo de preparación, el equipo de Antonio Rizola cayó ante Bélgica con un resultado final de 0-3, esto con parciales 20-25, 14-25 y 13-25 en el partido que definía la medalla de bronce del torneo francés.

En el balance general del torneo, Colombia terminó con ocho puntos después de cinco días de competencia y haber ganado 3 partidos y haber perdido dos, un resumen que no es nada negativo teniendo en cuenta el nivel del torneo.

Lo más importante es que en este torneo se pudo enfrentar a dos de los rivales que se tendrán en la fase de grupos del Mundial, Argentina y Japón, teniendo una victoria ante las gauchas y una derrota ante las asiáticas que son un rival para derrotar pensando en la clasificación a la próxima ronda del torneo.

Ahora el equipo se concentra en lo que será su participación en un mundial de mayores, por primera vez en la historia para Colombia, que tiene un calendario muy ajustado y será de la siguiente manera:

25 de septiembre: Colombia vs Japón

27 de septiembre: Colombia vs China

28 de septiembre: Colombia vs Brasil

30 de septiembre: Colombia vs Argentina

01 de octubre: Colombia vs República Checa

Le puede interesar: Mexicano 'Canelo' Álvarez derrotó a Guennadiy Golovkin y retuvo título de peso supermediano

El proceso del voleibol femenino en Colombia ha dejado buenas sensaciones después de la llegada de Antonio Rizola en 2016 cuando comenzó el proceso del entrenador brasileño y que hasta ahora ha dejado una buena cosecha de triunfos.