Sergio Higuita en Tour a Polonia
Entre los diez mejores corredores, Higuita fue el único latinoamericano.

Este sábado 1 de abril se llevó a cabo la edición 32 del Gran Premio Miguel Induráin, la cual se cumplió en Estella y arrojó ganador a Ion Izagirre (Cofidis) con un tiempo de 5:09:05.

Por su parte, un colombiano estuvo en el podio, pues Sergio Higuita (BORA Hansgrohe) terminó en el segundo puesto a dos segundos del líder; mientras que Mattias Skjelmose (Trek Segafredo) fuer tercero como el mismo tiempo del 'Monster'.

Vea también: Filippo Ganna, la nueva estrella del ciclismo italiano, ganó quinta etapa del Giro

La edición 2023 del GP Miguel Induráin estuvo pasada por altibajos en cuanto a su trazado; pues además de los cinco sprints, hubo cuatro premios de montaña (tres de segunda y uno de primera categoría); por ende sería un escalador el llamado a llevarse la victoria.

Consecuentemente, se pudo ver cómo Izagirre se fue al frente, siendo solo Higuita y Skjelmose los capaces de responder al ataque; pues el cuarto mejor ubicado fue el danés Andreas Kron (Lotto Dstny) a 13", viéndose un poco comprometido en la subida final.

Asimismo, entre los diez mejores corredores, Higuita fue el único latinoamericano, justamente en una carrera que no ha traído muy buenos resultados para los ciclistas de este lado del mundo; teniendo en cuenta que solo en cuatro ocasiones un pedalista de este origen ha quedado en el podio (Sergio Luis Henao fue segundo en 2016 y tercero en 2017), mientras que el Monster había quedado tercero en 2019.

Por su parte, Esteban Chaves (EF Education) -vigente campeón nacional de ruta en Colombia- quedó duodécimo a 32 segundos del líder.

Le puede interesar: Richard Carapaz disputará el Mundial de Ciclismo de Ruta

Cabe recordar que para esta edición de el Gran Premio Miguel Induráin también estuvieron inscritos Andrey Amador -de Costa Rica-, Esteban Chaves -colombiano-, Richard Carapaz -ecuatoriano- (EF Education), el uruguayo Eric Fagúndez (Burgos BH), Jéfferson Cepeda -Ecuador-, Orluis Aular -Venezuela- (Caja Rural) y el argentino Eduardo Spúlveda (Lotto Dstny).