Colombia Vs. Venezuela
Juan Guillermo Cuadrado fue el mejor jugador de Colombia en el empate con Venezuela.
Federación Colombiano de Fútbol

La Selección Colombia de mayores empató 0-0 con Venezuela en el segundo partido amistoso de la fecha Fifa en el cual el entrenador Carlos Queiroz realizó nueve cambios en comparación al anterior compromiso contra Brasil.

El primer tiempo fue de total dominio de la Selección Colombia ya que controló el balón y le dio circulación por todo el terreno de juego del Raymond James Stadium.

La primera opción de verdadero riesgo se registró a los 14 minutos cuando Juan Guillermo Cuadrado, quien cumplió una importante labor en el medio campo, recuperó la pelota para asistir a Rafael Santos Borré, este habilitó a Orlando Berrío, que entró al área, pero cuando cruzó un pase para Luis Díaz, un zaguero venezolano se interpuso en el camino y le dio un tiro de esquina a Colombia

El dominio de los dirigidos por Carlos Queiroz se mantuvo y un minuto después, Óscar Murillo se quedó con el balón dentro del área de Venezuela tras una serie de rebotes para voltearse y patear de zurda, pero Wuilker Faríñez salvó a Venezuela.

Al minuto 23, Luis Manuel Orejuela habilitó a Rafael Santos Borré, que después de un rápido control, disparó de derecha y Faríñez volvió a mantener el cero en el arco vinotinto.

La superioridad colombiana no cesó y en el minuto 35, Yairo Moreno envió un preciso pase a la espalda del lateral derecho venezolano Rolf Feltscher para que Cristian Alexis Borja se quedara con el balón y rematara de zurda, aunque sin precisión.

Luis Díaz protagonizó la última opción de peligro en el minuto 39 cuando el jugador del Porto recibió un pase de Juan Guillermo Cuadrado para enganchar hacia su derecha y patear, pero otra vez Faríñez salvó a Venezuela.

Para los primeros minutos del segundo tiempo, Colombia pudo abrir el marcador cuando Cuadrado, la figura del encuentro, recuperó la pelota de la mitad de la cancha y de inmediato se puso en labor ofensiva. El volante de Juventus entró al área y se hizo el espacio para habilitar a Santos Borré, que no tuvo velocidad para definir y cuando intentó rematar por encima del portero venezolano, un defensa rival despejó.

Tras esta acción, el partido se tornó dividido y disputado en la mitad de la cancha. las oportunidades de gol por parte de los dirigidos por Carlos Queiroz disminuyeron, ya que Venezuela ocupó mejor los espacios.

En el minuto 62, el combinado nacional volvió a atacar cuando Yairo Moreno metió un pase filtrado para que Luis Díaz, en velocidad, se metiera al área del seleccionado rival, pero no tuvo un eficiente control de balón y Wuilker Faríñez salvó una vez más su pórtico.

Tras más de cinco cambios en cada una de las selecciones, el ritmo del partido bajó y las opciones de gol desaparecieron y solo se registraron algunas escaramuzas y disparos de media distancia que no tuvieron mayor peligro.

Con este empate, Colombia terminó con dos igualdades en la fecha Fifa luego de haber igualado 2-2 con Brasil.