Tatiana Calderón en la Súper Fórmula Japonesa
Foto suministrada por prensa de Tatiana Calderón

La colombiana Tatiana Calderón estuvo presente este fin de semana en los rounds 5 y 6 del circuito de Susuka de la Súper Fórmula Japonesa en los cuales logró terminar en las casillas 13 y 12 de cada uno de los días de carrera.

La piloto de la Escudería Telmex Claro, que debutó en este circuito este fin de semana, estuvo expuesta al frio y a las complicaciones propias de este clima, pero logró sobrellevar las competencias y además terminarlas esquivando los problemas con los neumáticos.

En el round 5, que se disputó el sábado, la colombiana logró completar 28 giros del trazado de 5.807 kilómetros de longitud. El vencedor de la prueba fue Naoki Yamamoto con un tiempo de 1'03'27"718, mientras que Tatiana se ubicado en el puesto 13, con 12"211 de diferencia.

Para la ronda 6, disputada el domingo, Tatiana calificó en el puesto 19 con 1m36.764s, y desde ese sitio largó la carrera, ganando buenos lugares hasta llegar al lugar número 11, a un paso de sumar sus primeros puntos, sin embargo, la colombiana perdió un lugar y al final se ubicó en decimosegundo, con 30 vueltas y 23"238 de diferencia respecto al líder.

La colombiana Tatiana Calderón habló de estas dos competencias y de las complicaciones que tuvo que superar durante la competencia para poder terminar las carreras, aunque sin poder sumar puntos en la tabla de clasificación.

“Es una carrera difícil. Tuvimos problemas en la parada en pits y nos faltó encontrar temperatura en los neumáticos después de los Safety Car, pero seguimos aprendiendo y avanzando. Correr aquí no deja de parecerme increíble. Los tiempos de clasificación hoy son solo 5 segundos más lentos que los F1”, dijo Tatiana.

Igualmente habló de la competencia, del desarrollo de cada una de las carreras y del resultado final en este final del 2020 que sin duda dejó una buena preparación pensando en lo que se viene para el próximo año.

(Lea también: Reinaldo Rueda y el pago que deberá hacerle a Chile para firmar con Colombia)

“Fue una carrera de supervivencia en la que un coche de seguridad participó tres veces en una serie de batallas en Suzuka, pero el tiempo de mi parada en boxes fue bueno, el trabajo fue rápido y, en un momento dado, corrí en el puesto 11 y estaba un paso de conseguir puntos. Cuanto más corro, más rápido es mi ritmo. Cerré en el puesto 12 con una buena pelea. ¡Haré mi mejor esfuerzo en la carrera final!”,dijo Tatiana Calderón.

La gran final de esta Súper Fórmula Japonesa será el 20 de diciembre en el Fuji Speedway, donde además se decidirá el título de Súper Fórmula.