Daniel Galán
Foto tomada de la cuenta en twitter @fedecoltenis

El tenista colombiano Daniel Galán logró superar la primera ronda del torneo de Wimbledon esto después de derrotar al argentino Federico Coria con parciales de 6-4, 4-6, 7-5 y 7-5 en una gran remontada del colombiano que se instalo en segundo fase de este torneo de Grand Slam.

En el primer set el colombiano salió muy sólido con su saque y consiguió además quedarse con el saque de su rival en una oportunidad, para poder quedarse con la victoria del set con una ventaja de dos games y un resultado final de 6-4.

Para el segundo juego su rival, el argentino Federico Coria, logró también quebrar el saque del colombiano en una oportunidad y también se aventajó en dos games para lograr el mismo resultado que el primer set, solo que a favor del argentino.

Para la disputa del tercer game, el colombiano comenzó rápidamente con un quiebre a Coria en el cuarto games para ilusionarse con la posibilidad de seguir en ventaja. Sin embargo el tenista argentino logró empatar luego a 3-3 y en e l séptimo game quebró el servicio del colombiano, lo que hizo que se pusiera en ventaja por 4-3.

Federico Coria tuvo la oportunidad de quedarse con el tercer set con un resultado de 6-4, pero cuando sacó para quedarse con el game, el colombiano Galán reaccionó y quebró el servicio del argentino para igualar el juego a 5-5 en games.

Al final el colombiano se quedó con el punto de su saque y se puso en ventaja 6-5 para después quedarse con el servicio de Coria y ganar el set con un resultado de 7-5 y la ventaja de 2-1 en este primer partido de Wimbledon.

En el cuarto set, el colombiano se mostró muy concentrado y precisamente en la disputa de sexto game, Daniel Galán se quedó con el saque de Coria y se puso en ventaja con dos games por un resultado de 4-2. Sin embargo en el juego siguiente, Federico no bajó los brazos y se quedó también con el saque del rival.

En el undécimo game de este cuarto set, el colombiano sacó su casta y se quedó con el saque de Federico Coria para terminar este juego con un resultado de 7-5 y la victoria final del juego.

En la segunda ronda del torneo, Daniel Galán estará jugando ante el ganador de la llave Lorenzo Sonego vs Pedro Sousa en partido con fecha y horario todavía por definir.