Emma Raducanu y Leylah Fernández
Fotos tomadas de AFP

Este sábado se estará disputando la gran final de la categoría femenina del Abierto de Estados Unidos, que es el último Grand Slam de la temporada, y que tendrá sin duda uno de los partidos más reñidos de los últimos años.

Finalmente la británica Emma Raducanu y la canadiense Leylah Fernández serán las encargadas de luchar por este título en medio de la sorpresa que generó para muchos que estas deportistas lograran la clasificación a la última ronda.

En semifinales, Emma Raducanu logró dejar en el camino a la griega, María Sákkari quien era una de las grandes favoritas teniendo en cuenta la baja de deportistas del circuito en esta competencia, pero al final se topó con esta deportista que no le permitió llegar a la final.

Raducanu tiene 18 años, está en el puesto 150 del ranking individual de la WTA y actualmente acumula 531 puntos. Se ha convertido en una de las promesas más importantes del tenis británico que viene haciendo un recambio interesante en la categoría femenina.

En el camino de este US Open eliminó a periodistas como Belinda Bencic, Shelby Rogers y la española Sara Sorribes. Además porque la deportistas llegó desde el clasificatorio cumpliendo en total con 9 partidos.

La historia de Leylah Fernández no es muy diferente a la de Emma Raducanu. La deportista con ascendencia ecuatoriana tiene 19 años y está en el puesto 73 del ranking y desde el 2020 está en la categoría profesional del tenis femenino.

En la categoría junior, Fernández logró en 2019 el título de Roland Garros y fue finalista en el Abierto de Australia en la misma modalidad y en el mismo año. Llegando con muy buenas sensaciones a la máxima del tenis femenino.

La deportista que en sus inicios fue entrenada por su papá, ex futbolista ecuatoriano, ya que fue rechazada de un programa de formación en Montreal, dejó en el camino de este US Open a nada más y nada menos que Aryna Sabalenka, Elina Svitólina, Angelique Kerber y hasta Naomi Osaka.

Este partido se estará disputando este sábado 11 de septiembre a partir de 3:20 p.m. hora de Colombia en la cancha principal del complejo que lleva dos semanas acogiendo este torneo de Grad Slam.