María Camila Osorio, campeona de la Copa Colsanitas
Copa Colsanitas

La tenista colombiana maría Camila Osorio, sin muchos problemas, logró avanzar a la segunda ronda del US Open después de superar a la serbia Ivana Jorović con parciales de 6-2 y 6-2 en una hora y siete minutos de partido.

Le puede interesar: Santiago Arias ahora jugará en el Granada

En el primer set, desde el inicio del partido, la colombiana se mostró muy fuerte en su juego de esta primera ronda con una derecha imparable y con un gran nivel físico, contrario a lo que se había visto en sus últimas presentaciones en el circuito.

María Camila en este set logró dos quiebres en el servicio de la jugadora serbia Ivana Jorović y así se pudo poner en ventaja por dos games y la posibilidad de quedarse con el juego con un resultado final de 6-2.

En esta primera salida fue fundamental la efectividad en el primer servicio de María Camila, con lo cual consiguió un 83% de los puntos positivos, lo cual le dio una ventaja importante sobre su rival que buscó mantenerse viva en el juego.

Para el segundo set, las cosas comenzaron muy bien para María Camila luego de conseguir un quiebre en el servicio de su rival en el arranque del primer game y ponerse, nuevamente, en ventaja desde el inicio del juego.

Sin embargo, en la disputa del cuarto game, Ivana Jorović logró quedarse con el saque de la deportista y empatar nuevamente el partido a dos games para ajustar la definición de este juego ante la colombiana María Camila Osorio.

Sin embargo, inmediatamente este game, María Camila volvió a sacar la casta y logró quedarse con el saque de su rival para después asegurar, nuevamente, dos puntos de ventaja en el marcador de este segundo game con un 4-2 parcial.

Finalmente con un resultado de 6-2m la colombiana se quedó con este primer juego del último Grand Slam de la temporada. Ahora en la siguiente ronda, María Camila Osorio estará jugando ante la ganadora del juego que disputarán la francesa Alizé Cornet ante la tunecina Ons Jabeur en el turno de la noche de este primer día de competencia.

Esta es la primera vez que la colombiana logra avanzar a la segunda ronda del cuadro principal de este Grand Slam que es el último de la temporada. Ahora espera continuar en la competencia estadounidense.